注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

可以消磨的假日  

2018-09-25 09:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          送孩子返校回来,想到我自己也该收拾一下去上班了,这三天的假日竟然这样过去了。没啥,其实,假日每次都是偷偷摸摸地走掉,然后留下一些回忆和遗憾,让你反反复复地在盘点假日前的计划是否实现这个问题中莫名地惆怅。
         假日的太阳艳丽得耀眼夺目,这是这个中秋假期里的唯一亮点。我和孩子都在期盼中迎来了这个假期,兴冲冲地在校门口接她,看她有点兴奋过头地夹在人群里冲出来的样子,就知道,这个假期让她们这群孩子期待得有些漫长。然而,过完了,又能如何?“还有十一长假呢!”孩子总是在盼望假日里数算着日子的流失,浑然不知道高考越来越近。
       可以消磨一下,即使只有三天。孩子告诉我她的假期作业已经写完了三分之二,所以这个假期是否可以疯玩一把?我说,你自己的假日,你自己决定吧,玩累了,不要忘记学习就行。
      那个午后,太阳烈烈地刺透你的皮肤,灼热的痛。孩子说:“你陪我去玩密室逃脱吧,挺刺激的。不要让老妈知道,她就知道唠叨,玩啥都没有兴趣的样子,没劲。”然后等待我的回答。“不恐怖吧?免得刺激得晚上睡不好。”“没事,小孩都玩,没什么可怕的。”就这样,我们找到街道角落里那家密室逃脱的地方。人真多!什么“黄金眼”“阴山鬼校”“猎鹰行动”,还有“幽灵宾馆”等,孩子们扎堆都等在那里,谈论着,期待着。我听到密室里传来一阵阵惊悚的音乐,或者夜晚鬼哭狼嚎的声音。我们等了很久,孩子要玩的那几个恐怖的游戏,都已经排队排到了几十名开外,只有“猎鹰行动”没有多少人玩。“那就玩这个吧,还有些智力性的东西,有趣。”我怂恿孩子不要玩恐怖的,玩这类益智类的也行。孩子有些不太情愿,却也顾及我的喜好,就同意了。
      说是简单,只有四个场景,然而第一个密室却让我们陷入了困局。我们俩像是被关在密室里的动物,四处冲撞拍打,翻找可以打开第二道门的机关,却徒劳。我们听到喇叭里工作人员在场外频频出来的提示声音。密室里太暗,一股发霉的味道,让人想到这里原本就是一个地下幽暗的防御工事,长年荒废,我自己像是被关进这里的那名特工,突然脑子一片空白。
     其实,游戏的过程有些费劲,第一关的机关是一枚十字架,被塞到了电视机模型的背后,只露出一角;第二个密室的机关在壁橱里的花瓶上;第三个密室的机关是在油画里男子的双眼里,必须用激光同时照射才能开启。第四个密室里,那具尸体模型让我彻底反胃,因为一只老鼠模型正从那“尸体”的衣服内伸出了嘴脸。墙上的红字模仿血迹的样子,让我晕厥了一阵子。看来密闭恐惧症犯了。我想起那一次我乘坐电梯,电梯突然失控,卡在十几楼,然后慢慢滑动,我当时就觉得憋闷,然后就害怕了所有封闭的东西。
         当我和孩子从密室里出来,两人都说对方的脸憋得红红的。看到外面的阳光和人群,感觉能出来,真的很好。
        我跟孩子说,假期可以消磨一下。有可以消磨的时光,真的很幸福。毕竟我们都真实地活着,刚刚所有的经历仿佛都是生活的幻境,让你在逃过重重劫难后,获得重生的感动。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018