注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

培训学习  

2018-08-10 09:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下了飞机,虹桥的热浪袭来,我才明白,原来到哪里真得都是这么热。于是我不再诅咒青岛的天气,背着行包匆匆地没入了人群里。
     这次培训加考试一共三天,而我,前后拿出四五天的时间来准备往返。虽然觉得有些不安,——这次考试难不难、考取的资格证书有没有用,——但是我仍然如期到来。
      到上海有很多次了,每次都给我新鲜的陌生感。其实,我原本就是这座城市里的陌生人,每次到来,除了完成该完成的事情,就会一个人猫在酒店里,冬天的空调和夏天的冷气,慢慢把旅期消耗尽,然后再背着背包匆匆返程。我认为人就是这样一个来去匆匆的孤独者,这份孤独,没有什么不好,暂时放下该放下的事儿,也姑且忘掉该忘掉的人。
       每次上课,我总是与邻座多说几句,或者再远一些,就是与前后座位上来自全国各地操持不同语言的同学们应答几句,或者在茶歇时,端上一杯咖啡或者红茶,与你相遇的人点点头或微笑一下。所以,三天下来,我并没有像以前那样去交往一圈朋友,只是坐在那里翻翻书,或者等待考试的到来。虽然说考试不难,而且是开卷考试,但是真得要考高分却并不容易。甚至,我答完试卷后,心里一下子就空下来,各种的不确定把开始的自信清扫得干干净净。
      归来的头天晚上,晚饭后,我搭车去外滩和南京路转了一下,黄浦江滚滚的霓虹让人怀想起数十年前的大上海的盛况,叶丽仪的《上海滩》和《滔滔江水》的旋律争先恐后地点击着你的耳廓,让你在激越的音乐里再归沉静。
      回程,飞机晚点,落地时,已是深夜。打开手机,突然发现很多同学都在群里或报平安,或一一道别,我也顺手发出一条微信,报个平安,并邀请他们有机会来青岛游玩。顿时,收到几位同学加微信好友的申请,三天里彼此的陌生人,在微信里却简单聊起来,我信了,所谓的“我们把大部分的真诚往往给了陌生人”的真得不虚。
       回到家,首先冲出来的是BINGO,四五天未见,它极力表达它的思念和好奇,绕着我满腿又蹭又舔;家人在深夜里留一盏灯,在灯下齐齐地等待你的到来,让这个濡湿的夏季迎来了无尽的凉爽。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018