注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

玄幻现实  

2018-07-31 11:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开庭回来路上,当事人跟我说,她父亲的去世,让她相信了,这世界上本来就有魂灵,这个说不清道不明的传说,让她感觉无法解释的东西都往往成了现实。 
       我也这样认为。
       有时候我们无法解释的现象,也许就有玄幻和灵异成分吧。
        我爹在的时候,他对此一直深信不疑的。所以,当年我们听了老爹的种种奇妙经历后,都报以哄笑或者半信半疑,爹从不生气,只告诫我们,你们不信不要紧,但是我信。他真的很信,有时候,遇到很多难以克服的状况,都会祷告一番,甚至焚香烧纸以示虔诚和敬意。好像有时候真的很灵验的。
      爹走了以后,那天,家人问我,你没有梦到过爹吗?我如实说了,没有什么奇特的梦境,只是在梦里,爹总是那么年轻。
     当事人说,她舅公去世后,他生前很喜欢的一些衣物被埋在坟前,后来坟前被别人占用,把那堆衣物都统统扒出来扔了一地。忽然有一天夜里,她舅婆做梦梦见舅公一脸愠色和伤心,说,我的衣服都被扔了你们也不给我收拾一下,我没有干净衣服穿了。醒了是一个梦,舅婆就让孩子们去舅公坟前,果然发现那堆被丢弃的衣物........
      我爹曾说,爷爷奶奶去世后,忽然托梦给我四爹(四叔),说自己的房子漏雨,需要修一下。我四爹去了爷爷奶奶坟场,找了一圈,霍然发现那坟丘上果然被野兽扒了一个大洞,黑魆魆地咧开了嘴一样。四爹修好坟后,再没有做过类似的梦。
      爹刚刚走了两个月,我有一次回老家祭拜,恍惚中,耳边突然一声脆响,我四处寻找,找不到来源,后来忽然发现那个老茶碗的把齐齐地掉了下来。
      孩子看恐怖片多了,就告诉我,说这世界上就有灵异存在。书上和电视里说,如果有一天你闻到身边有香气飘过,而又没有香气来源那么很可能有神明在附近或者经过;如果有奇臭的味道弥漫在周围,说明你周围有鬼魂。我听了这个感觉很惊悚,因为平时我的确有过很多次这样的经历。
       入夜,关掉开了一天的空调,熄了灯,室外的光芒涌入室内。湿热的天气让人难以平复。我忽然闻到一股香烟味道萦绕在身边。家里除了我,没有其他人,狗狗在地板上伸开了腿,热得直吐舌头。这股烟味让我感觉浑身汗毛直竖,我寻找来源,却没有发现。同时,一股刚刚打开烟盒的烟草清香味道也在身边散开。我感觉到身边有一个隐形的不速之客存在,自己仿佛完全暴露在ta的视线里,那股香气跟随着我,飘渺隐现,真真切切地就在近旁,让人有种说不出的恐怖。我想起老爹在的时候,那股浓浓的旱烟草味道让人呛得直咳嗽,爹常常笑着掐灭烟,说:“唉,不抽烟,就是受不了这股味道。”我在黑暗里轻轻呼唤:“爹,是你在吗?”四下里静静地,我听到窗外别人家的空调滴水的声响,像是下雨,又像是无声的眼泪打湿了回忆。
      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018