注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

格桑花开  

2018-05-04 09:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        格桑花开,其实是一家素食餐馆。

       之前不曾关注素餐,这次纯属偶然相遇于此。老师到访,因为素食,只能通过各种方式打听或查询当地比较知名的素餐馆,但是要么场地小,要么房间旧,或者菜品等单调粗陋,各种不尽人意让我不能确定在哪里接待。车行临近终点时,我后排一位小伙子在下车时扭头跟我说“格桑花开”,并告知我大约的地址,然后匆匆消失在车外的人群里。

       我随后百度了一下,果然,新开业的,图片显示装修简约整洁,更主要的是,佛道和禅韵无处不在。我决定去那家看看。我在心里默默感谢那位素不相识且这一辈子都无法再见的小伙子,这次匆匆一面之缘除了酒店的名字之外,我连人家的样貌都一点记不起来了。

       格桑花开,的确很好听的名字。我开始想到是与藏传佛教有关的,事实真的有些关系。在那里,你会感受到佛和禅就在你近前,无处不在。餐馆的宗教色彩并不浓厚,只有几幅唐卡和墙上合影能让人联想到她的深远。

       想起到塔尔寺的情景,四下里都是酥油的味道,油灯芯儿的星豆之光和诵经的声音,让人心里安宁很多,还有一路相伴的佛教音乐,都会使你放下所有的烦恼。

       昨天下午,我的小学班主任发来一条微信,打开看到,让我沉思了很久。再朴实不过的警句,不是心灵鸡汤,却仍然让人心怀感激。“睡前原谅一切,醒来便是重生。”的确,多日来的烦扰和困惑,其实都源于自己的内心。世间万事万物都会如风过往,无论你是把持,还是放下,它终将成为你生命中一次相遇,就如格桑花开,在轻轻袅袅的檀香里述说曾经的和我们正在亲历的尘事。

      

      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018