注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

五月之约  

2018-05-03 09:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月的风停了,就在昨天早上。雷雨没到,我却在心里接纳了风,就像老师说的,人的往生是必然,死亡只是往生的启幕,而疾病常常只是往生或者死亡的一种原因而已。

       我突然信了,这个世间,死亡无处不在,它只是所有生命转换形式的一个驿站;疾病并不可怕,曾经让我们恐惧的事儿,在老师眼里,却是如此安详普通不过的话题。早知如此,我原本应当彻悟那些往事只是烟尘泛起的飞沫,在流转时光的静默里,终将熨帖到灵魂的深处。

       穿过隧道,就像是经历过一次轮回,现实与幻影其实都是真切的体验。老师的一番话,让我在检省里苏醒过来。我一直在浪费自己,已经迫近崖边浑然不知,经过的一路上,花草都开始丰美,就像春末初夏交替时节,是我永远都说不清的心情。

      人总该经历一些事情,这样才会沉淀一份感悟,或曰经验。虽然这一路会在荆棘密布的山路上踉踉跄跄。谁料,不容你低头哀叹,那些风雨已将开始把伤口的血冲洗得荡然无存。所以,往事不必介怀。能带给你感悟的,最终都是你应该感谢的。无论是好是坏,于你而言,它们都是你在雨里或烈日里收获的生活箴言。

        这些日子,我一直在消极里,沉浮不定,毫无去向地等待着日月星辰变化,桃林和山鹰都已不再是触动心灵音律的那根弦儿,然而,它们绝不理会你的改变,仍然在风里展颜陨落和劈空凌翔。

       我该好好学习,就像我告诫别人一样来告诫我自己。这会是一件难事,却将是极有效的办法。

      五月之约,相聚始于一席素餐的话题,让心思也开始落地,在教诲里聆听铿锵的回音。

     

     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018