注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

祈求  

2018-04-18 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说世间有鬼神,可谁曾见着?你信这些吗?

       “我信。”我说这话时,总要先犹豫一下,然后再坚决到自己也相信了自己。

        “但是,为何我从没遇到过任何古怪的事情?遇到神明,或者撞邪也好。为何人要遭受病痛的折磨?”自从岳母查出病来,家人的心情时好时坏,所有的信念都动摇了。

       “按照道家和佛教说,我们和鬼神在不同的空间,我们彼此一般都不会遇到吧。或者,我们无法看到神明和鬼怪,而他们却能够看到我们。”“我不信了,妈妈那么善良的一个人,为何会得这种病?!”“其实,生老病死人人要经历,谁都不能豁免和超越。我能理解和接受。善良和健康本来就是两回事,不是善良的人就会免受疾病困扰。我曾经听到一位修佛的说起过,我们这世遭受的苦难和病痛,也许是前世的业障所致,并不是这世的人所犯的罪孽,所以我们要修福积德,为我们的后人去做善事。

      “但是,这神明就是不公平,不是‘善有善报,恶有恶报吗?妈妈得这种病真的不应该啊。”她纠结在这个问题上不能自抑,我说无论你信不信,那些我们看不到的都会存在。还是祈求保佑,继续做好我们自己吧,不要苛求回报。也许,我们平时的平静和平淡,这就是得到神灵的保佑了,这就是一种福气。

       我突然像是被自己的这番话感动起来。

        我们常抱怨生活太过平淡和平静,没有显赫的地位,没有丰厚的财力,日子如水般无声无息地流过,既无天降喜事,也没有意外收获,生活像没有了意义。前些日子,孩子的异常情绪和我的性情改变,让自己无所适从,心里惶恐不安,不免怀念起平时风和日丽的平静来。原来,这等平淡和平静的日子就是一种福,只是,常常被人误解和忽视了。

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018