注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

健康问题  

2018-04-16 16:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小学同学病了,听说挺重。我是从他的初中同班同学那里得知的。初中同学说,先不要声张,可能也没有那么严重,唉,这家伙,那么实在的一个人,有点可惜了。不过,也许是良性的吧。听他这么一说,我吃了一惊,怎么会呢。

      我和他从小一个村长大,他的数学成绩非常好,小学就会列二元一次方程解复杂的数学题,要知道,那时候,小学时,我们连一元一次方程还都没有听说呢。这让我们又羡慕又妒忌。

     我想好了怎么跟他联系,然后就拨打了他的电话,没打通;随后,编辑了短信发过去,没有回复。也许,他已经住院了吧?或者正要准备手术?

     这事情,我得跟其他小学同学说一下,发动一下大家进行捐助。这同学从小开始就有些坎坷,我放了学经常去他家写作业,他家有很多书,我的第一本武侠《飞狐外传》就是从他那里读到的。还有,初中一年级那年曾被我认为我看过的最好看的书《木偶奇遇记》 也是他借给我的。

    联系了几位同学,大家都表示非常愿意捐款,这种热情,让人挺心里暖热。

    同学们都说,这伙计平时爱喝酒,生活的种种不快都被他放到酒里解决掉了,时间长了,腰肾长了瘤,不知道什么性质。前段时间刚刚入院要手术,因为血压高和血糖也高,无法手术,就在家里先做“双降”,符合条件了再进行手术处理。

     清明回老家上坟,我联系了又联系了一下他,仍然无法拨通。

     昨天晚上,他突然来了电话,在电话那头,他仍然有些乐观,说:“没啥事儿,就是肾上长个小瘤,割掉就行了。就算是不好的东西,我也可以再活三年五年的。”说着,这样的话,他有些语气低沉,我也被他搞得有些酸,就责怪他胡说八道。他说:“没啥,人早晚得走这条路,我已经看淡。只是不能陪你们喝酒了.......现在连烟也不能多抽了。”“等你好利索了,哪天我们就一起再好好喝一顿。”这样一说,其实我自己心里也不知道“哪天”究竟会是在何时。我也在想,真正“那一天”的到来,究竟会有谁?

     前天,大学同学说,有一位师姐在海南当法官,突然永远离开了她伏案多年的地方;青岛一位82年的律师同行,突然猝死;我的几位高中同学和同学的配偶也纷纷得病.......

        

     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018