注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

短时的长途旅行  

2018-03-01 11:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我答应过孩子,等她放了寒假就好好带她去游玩一次,没有附加条件,更与她的期末考试成绩无关。左思右想,去大城市,还是大自然,决定是一件费心的事情。决定先去稍近的地方吧,比如泰山?比如青州?比如济南?最后确定泰山。选择高铁在这个时候是再合适不过的。四天!这对我来说是奢侈的。年前的时候各种会议和总结繁多,能够腾出这些天来安排出行,我自己本身就像是在冒险。因为我不确定我出门后会不会有什么突然的事情会让我改变计划和行程。(孩子的期末考试让她在我们面前又绽放了笑容,我说,不要骄傲,这是你自己的事情。我们只是替你高兴。)

      寒假第一天的那个后半夜,我们摸黑出门,接上岳父,老中少三人行组团成功。火车驶出站内,东方刚刚放亮。车厢里人很少,我能感觉到孩子的兴奋。她记得当年起大早到济南学琴时的辛苦,所以常常鼓动我再一次在夜色浓重时出行,让她有一种探险般的警醒和激动。

      高铁飞驰,泰山转眼已到。这个原本长途旅行变得短促。

      安顿好,我把登泰山和地下峡谷的门票都提前订好,因为临近中午,考虑到登山耗时较多,就决定第二日全天登山。午饭过后,大家商量就近转转。打听一下当地的居民,说是岱庙是可去的地方。

      以前只在树上和图片上看到,没想到这2000多年高龄的古庙比想象中的还要古老厚重。我们一直被一名导游引领着,内心事虔诚万分的。当然,那天我和岳父先后被以各种名义的捐助或拜请的支出很快就破二千。想想,有时候到古寺烟火里熏染一下也好,至少自己突然觉得神灵一下子就眷顾到我和家人了,虽然那些导游都热情地围着你,并说“自愿”捐赠之类的话,让你不得不崇敬神的威严和福泽而真的自愿解囊。那些千年古柏和雕像都在风雨里接受过多少人的注目,而识人阅人无数。

     傍晚回到酒店,想着明天的登山和后天的地下溶洞之行,内心也开始激动起来。

     晚上八点多,岳父收到家里电话,让他早点返回青岛,老人立马坐不住了,他不停地表示歉意,说是扫兴。没办法,只好改变行程。因为春运,担心买不到票,我急急地查询火车票信息,确定了次日的上午的返程票,并把以前的车票退掉,算是提前踏上了归途。

     在返程的火车上,孩子嘟囔着,这是最迅速的长途旅行了。我知道她所期待的旅游,就在这样的匆匆中结束了。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018