注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

命运之卜  

2017-04-21 09:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “你永远不会知道自己的命数真正会怎样,就如同你不知道下一秒会发生什么事情一样。”我暗暗告诫我自己,不要相信这位所谓的出家人的信口说辞。

       我不知道他怎么会找到我。当同事推开门说有人找我,那位师父出现在门口时,我愣住了。估计他看出了我的疑问,就主动上前介绍自己的来由。“6月15日是石门寺观音菩萨放生日,邀请您一同参加,我佛与你有缘。”然后他双手合十,接着不知道从哪里拿出来的一张邀请函递给我。我翻看了一下,日期、寺名、祝福语都有。正当我抬眼看他时,他突然对我说:“你坐的位置不好,有角冲你,得换个角度。然后就“青龙白虎朱雀玄武”地开始了。

        我笑笑,示意他坐下。那师父看了我一眼,也笑了,并不坐下,继续讲下去。“我一般不给人看面相,也不随便给人看风水。因为与您有缘,就点一二。”然后,他递给我一张烫金的卡片,说:“开过光的,一定要随身携带,保佑平安,人财两旺。”我递给他一百元,他并不推辞,只说:“我不是化缘的,有缘见面,邀您一同参加放生,积福积德,同修善行。”

      然后,他盯着我的脸看了几圈,我倒有些不好意思了。他说:“你在某日,必须防某某面相,某某属相的人,必须的;你在某某晚上应当双手合十,把刚才给你的金卡放在掌心,面南默念,会保您今后非常顺。天机不可泄露,不要对任何人讲啊。来,把手给我,男左女右。”边说边拉过我的左手,拿起笔飞快地在我掌心里像画符一样狂草起来,同时说道,祷告完了再洗掉,并再次嘱咐,不要跟任何人讲。我笑了。

      他说:“顺便给家人也求个平安健康吧。”

      想到近日来连续发生一些烦忧,我有些茫然。他见状,就说,很灵的。我说:“求一个吧,多少钱?”他说:“不要跟我谈钱,这是结善缘,一同为寺庙捐助,你看看,这里有6688,有5688,少的有2688的,你家几口人?可以包括自己的父母......”我吸了一口气,迟疑起来。倒不是心疼花钱,而是觉得自己在他的铺垫之后,好像被他带上了一条他事先逐渐铺好的地毯,去不去都会让你为难。我决定主导我为自己。

      很多年前,我遇到一位南方算命的先生,追了我一路,我一路拒绝他给我看相,没想到他最后狠狠地像是提醒,又像是咒骂:“你最近将会遇到一件不顺利的事情!”果然,随后的两天内,我崴了脚脖。

     我怕再次给自己和家里带来不利,就说,少点吧。他说,随便,我不讨价划价。就这样,我选了那个最少的一种,把最高位的2也给抹掉了哈哈,他看看我,笑笑,说:“签个名吧,祝你好运,你能活到多少多少岁。我佛慈悲,祝你一切顺利。”

     他随后让我加他微信,再之后,说:“记得,放生节那天见啊,平时有事微信联系我。”

     我把那张金卡装进钱包里,然后,像是得到了佛祖的保佑,喘出一口气,把等在门外的当事人请进来,谈正经事儿。

     我知道这是自己被外人以佛祖名义进行诚意和善心绑架的又一次遭遇,但是,自从那天后,我竟然真的觉得自己顺当了一些吧?

     谁知道呢。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017