注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

  

2017-03-28 08:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Bingo的生理期到来了。

      每天带着它在小区里里外外地走,它的身后便会跟着一大群流浪狗,让人不胜其烦。

      Bingo是一位矜持的狗狗。它的眼睛里一直有一种小心翼翼,它似乎不确定它的行为是否会得到主人的许可,于是,常常偷偷地把眼神从眼角投射过来,看你的表情。

      这是让我也倍感苦恼的事情。我得尊重的它的生理需要,但是却又担忧它一旦怀崽后家里的狗狗会充满客厅,因为它就是土狗一只,虽然被我们奉为掌上明珠一样,但是在外人眼里,它就是普通的中华田园犬,所以它的崽不受欢迎,无人肯收养。这是我下定狠心让它远离公狗们的根本原因。

      桃李争芬芳,春雨润红颜。它似乎越来越不安。有时候低着头拽紧安全绳,拼命往前拱。

      那是一只黑狗。我不确定它是哪一类狗,它的毛色和模样已经混杂成了四不像,让人无法识别它的最初血统。Bingo开始对其不屑一顾的,加上那一大群野狗不厌其烦地跟在屁股后面远远近近、左左右右地追随不停。Bingo开始东躲西藏,或者回头咧起嘴角发出厌烦的呜呜声,然后装作极度讨厌的样子驱赶着那些追随者们,贴着你的腿脚紧紧地走。但是后来,我注意到,那只黑狗似乎并不和其他那几只狗一样表现得心急火燎,而是若即若离地在不远处乜斜着眼睛,注意着Bingo,也注意着我的行动和眼神。Bingo开始也对它采取同样的驱赶和警告,后来就渐渐暗中观察。

      我的手中的绳索一直没有松开。对那几只胆敢靠前的,抬起脚做出准备踢踹的动作驱赶它们,但是这并不足以让野狗们退却。

     我心里暗笑这些为了所谓的爱情而不畏艰险并不辞辛劳者。我想,它们哪里有什么爱可言?诚如钟书先生在《围城》里的“哪里有什么爱情?不过是生殖冲动罢了”的警告。

      Bingo开始由驱赶外来者转移到向我提出抗议,它先是伏在地上耍赖皮,拖都拖不动;然后东扑西窜地与你绕弯儿,后来,干脆发出呜呜哇哇的叫声拽着你的绳子,挫着身子往后拽。你假装要打它时,它闭上眼睛躺倒地上,抬起四脚,浑然一副死乞白赖的样子,让你无法下手。

     周五的时候,参加了儿时偶像“知心姐姐”卢琴老师的讲座,关于青少年早恋的问题,她说,尊重孩子的情感正常发育,正确引导,不打压,不鼓励,顺其自然安全度过就好,否则,拦都拦不住。

     看着身边中学生们渐渐成双如对地走在街头,或搂抱或当众亲吻,另外的担忧你有没有?我暗暗骂道,当今的小孩子们一点矜持和羞愧都没有。

      我却又在怀疑自己早已是古董,腐朽以至于行将入木,根本不懂得情感,空怀所谓的责任和矜持,其实在外人眼里不过不解风情、顽固无趣罢了。

      不过,我决定继续下狠手,干涉Bingo的爱情,等到激情期一过,就给它彻底做了绝育,让它也死了那条心,让我也彻底了却这种说不出的担忧的心事。

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017