注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

电梯惊魂  

2017-03-23 10:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电梯里除了我之外,还有另外三位女士,大家都在低头摆弄各自的手机,电梯轿厢的四壁像镜子一样耀眼。

        突然电梯的警报响了起来,我感觉到电梯的边角像是擦着了电梯井的墙壁,电梯跌跌撞撞地划着墙壁往下降落。电梯的按钮突然失灵。

        那几名女士尖叫起来,手不断地怕打所有的电梯按键试图让它停下来,但是电梯的楼层显示灯一直停在14楼,没有升降的迹象。一名女士用手拼命按压开启的键,但是电梯门此时却关得紧紧的。

      我感觉到一阵窒息。想着这个狭小的空间如果被卡在这个冷冰冰的电梯井内,氧气慢慢稀薄。不知咋地,我冲那几名女士吼道,不要乱按。然后按到了急救电话。我看到电梯的楼层指示缓缓地变成了13,再由这个不祥的13缓缓地变成12,11......外面的电话通了,告知是不是电梯缓缓下降?不要惊慌。我心里诅咒,你进来试试,能不惊慌吗?!

     我看到大家像在等待着任何意外的发生。我想着电梯的缆绳突然断裂,这个电梯瞬间跌落到井底;我也在想,我该如何在电梯里跳跃,缓冲电梯降落到地底下的瞬间带来的伤害。我看到女孩花容失色,有的开始急得哭泣,那种憋闷的感觉一下子又包围了我。

      不要慌,只要下降就会没事,放心。我虽然这样安慰身边的人,同时也安慰我自己,但是自己心里一点底气都没有。

      电梯继续显示9、8......每一个数字的变化都极漫长。我想好了如何应对所有不幸的发生,甚至编辑了短信,准备与家人做好告别。

     我听到电梯轿厢仍然碰撞着外面的墙壁,还有偶尔从外面传来的说话声音。

      我听到电话那头一直问,到几楼了?大家不好慌。

     终于,电梯滑落到1楼,像是停下了。外面的电话声说,你们使劲按压开门键,看看能不能打开?

      一名女士早已等不及,还未等外面电话声音停下,她拼命地砸向开启键。我看到电梯的门艰难地打开,一股清新的空气涌进来。大家似乎不约而同地跳出了电梯。回头时,电梯突然升起了十多公分。

    电梯外等待乘坐电梯的人不知道刚才的瞬间发生了什么,正准备迈进,被我们阻止住。他们看到电梯的样貌,也吃了一惊。

    出了大楼,这场虚惊让我开心不已,像是从死神手里逃脱了一次,想到,活着真好。什么所谓的烦恼,都统统不算什么事儿了!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017