注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

出差  

2017-03-22 08:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       背包上肩,我突然觉得自己有了年轻人的那种行头,——那些青年时候不曾有过的行李,在这个中年时候,成了自己差旅的一部分。

      我选择长途汽车。

     虽然不太远,从青岛到威海的距离不过如此,长途汽车,近5个小时,足以把下午的时光耗尽,或者说,全部交给自己来任由处分。我喜欢在某种心情来临的时候,选择一种自我开脱,假借出差办案的名义,一部分算是游荡自己的心情罢了。

      没想到手中的那本《倚天屠龙记》是盗版的。虽然看了其他版本的好几遍,影视剧也看了多种面孔,但是对这个故事还是情有独钟。车晃得有些厉害,我感觉困倦开始袭击了我的全身,车厢内的空气有点热,午后的阳光渐渐把路人的眼遮起来,我听到车外的莺啼和花开的响动。

      和对方谈判,选择在对方的主场,这有何惧?我也选择孤身一人出行,看看那个曾经让委托人痛心疾首的地方有什么惊心动魄之处。

     其实,案件在身外,身内的思想倒像蚕茧层叠地裹在一处,需要找到那个拖动开离的线头,然后剥开见日。

     书若失了兴致,音乐可以作陪。虽然老歌重复,却有不灭的旋律;旋律若嫌古旧了,总有新的器乐招来一种清新的风情,就如《月半小夜曲》,钢琴版的,提琴版的,笛萧版的,不一而足。

      有时候喜欢独自旅行,一本书,一首歌,就会是一路。没有孤独的感受,尤其是在这样一个阳光明媚的午后,把暂时该放的都统统码到一旁,尽享安静的世界。但是路程不要太遥远,否则,归程将会是一件费力费心的事情。那种游荡漂泊的去处心情,总要被寞寞的虚空现实所替代。

     停下车,已是灯火耀眼。四下里墨蓝的夜晚,让曾经熟悉的地方变得神秘宁静。

     当把背包扔到床头,一个翻身弹跳地躺倒大床上,觉得自己的世界在眼前,虽然只是偏狭简陋的短时一地,但是对于自己,却已经是那世外桃源一隅了。

     关掉灯,让室外的幽蓝都全部透入,耳边的手表在腕上“嗒嗒”地走起来......

 

     

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017