注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

女鬼造访  

2017-02-28 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大姨带着她的一位女同事造访,青青非常反感。她急匆匆地收拾书包准备返校。傍晚的阳光已经完全撤离了室内。虽然有些暗淡,但是屋里的灯离开启的时间尚早。

      青青讨厌大姨的那位同事。她的短发头配上她的那副黑框子眼镜,让她看起非常怪异。大姨介绍说:“这是我的同事,TAXY。”那女人从嘴角挤出一点微笑,应付一般地咧开了嘴。青青的妈妈在一旁忙着倒水递水果,对大姐带来的客人非常热情。

      女人凑成一块,谈笑嘻哈的超高本事就会彻底展示出来。青青为此非常烦躁。她冲屋外的妈妈喊道:“妈妈,你快来。”妈妈脸上的笑就这样被带到了青青的卧室,青青皱着眉头抱怨道:“你得管管大姨和那女人,说话声音小点,太吵!那女人不像好人,忒丑陋!”妈妈说,对客人要有礼貌,不要太顺着自己。

       妈妈走出青青的卧室,对大姐说:“声音小点,孩子在跟前,不要谈些别的话题。”TAXY起身站起来,走向卫生间,顺便扭头看了一下卧室里的青青,笑了一下,青青赶忙低下头。

      青青听到TAXY进了卫生间,并没有开灯,随后,卫生间的水龙头传来哗哗的流水声。青青放下手中的笔和书,想说什么,又止住了。流水声持续了很久,TAXY一直没有出来。青青冲屋外喊:“妈妈,你来!”妈妈再次被叫到屋里,啥事?“你得管管她!爸爸到哪里去了呢?!”青青非常不满,冲着妈妈吼出来。

     妈妈有些无奈,说你爸在阳台摆弄他的花草呢,他怕见陌生人,害羞。

     那男人蹲在阳台上,只顾自己把花盆里的土倒来倒去地弄个不停,对屋里的女人们丝毫不理会。

     妈妈也听到了水龙头的声响,侧耳细听,TAXY在里面一点动静也没有,水龙头的水一直在空荡荡地流淌。

     妈妈敲敲门,问:“TAXY,你还好吗?没事吧?”TAXY并不答话。

      青青气愤地从卧室冲出来,打开了卫生间的灯,拍了一下门,然后猛地推开了!

     TAXY并不在卫生间里!青青吓得手中的书一下子掉到地板上!妈妈也惊呆了!“快快快,叫你爸爸来!”青青跑到阳台上,突然发现爸爸也已经不见!大姨也已经不在客厅里了!青青感到眼前一阵冷风拂面而过,大门接着砰地一声震动,屋里瞬间死一般的寂静。屋里黑黑的。阳台的门开了,男人站起来,微笑着走出来,身后星光闪烁起来......

        “老爸,老爸!我做了一个噩梦!快醒醒!”我被女儿推醒了。睁开眼看看表,晌午的太阳正在窗前,一点刚过。女儿下午准备返校,等待她同学的到来。

       孩子把故事刚刚讲完,哇地哭了起来。妻在一边红着眼圈,这几天,她一直失眠,莫名地烦躁。我把女儿抱在怀里说,傻孩子,这么大了,还在乎这个噩梦,我经常做噩梦,已经习惯,我不怕什么鬼怪。

       孩子说,老爸,那女鬼附你身上了,把你带走了。那鬼TAXY就像你办公室里的同事,你的助理的样子,你要小心她啊。

        这几天,为了我聘请女助理这件事,妻一直耿耿于怀,吵吵嚷嚷,女儿也沉默了,没想到,这件事给她们带来这么大的影响!

       “我俩太在意你了!”

       我知道,但是,我一直做得光明磊落的,除了工作,没有任何故事。

     

      

     

     

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017