注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

回程  

2016-09-09 10:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        车窗外的那几滴雨珠滑远了,我说,该回国了。

       刚刚一阵疾雨,来得有些猝不及防。初入韩国前,同事提醒有雨,但是一周来,其实并没见到雨的踪迹,没成想,临行回国前,雨却追送了一路,像是要把所有的记忆带走或留在原地。

       访问还算顺利。只是语言让我难堪很多。同事们除了领导和我之外,其他五位的韩语都非常棒,所以,我一直跟在他们身边,偶尔抛出几句不太熟练却可以救急的蹩脚英语。领导开我玩笑说,我是这次访问者中不会韩语的韩语爱好者,让我大笑不止。前天和在韩的中国留学生或公司律师们趁中秋来临的晚宴,我突然把憋了几天的国语猛地全部说了一夜,末了,还对这帮子年轻的有志者们说“非常感谢大家,让我找到了共同的语言”“几天来,这是我说话最多的一天”等等。那一夜,我有些失态,借着酒劲,一 一拥抱了大家,然后仿佛感动了自己,在心里湿润。

       韩国,首尔,虽然没有走遍,外观上让人有些安静,除了饮食外和语言外,那人男男女女在街道里或灯光下都变得轻盈鲜活。这是第二次到韩,但是上次却匆忙地观光,连气息都急促了。

     和同行律所和律师们的交流有些轻松,他们在韩国的排名都在前8名,和我们在国内的地位相仿,但是他们的装修印象却让我深入脑髓。

     结束了访谈,那一夜,上海的同事先回国了,我在酒店里听着窗外微微的车的响动,扒开窗帘,让首尔的灯彻底涌入室内,然后让那几首老的港台歌曲继续争霸下去。

      我听到了青岛的海潮,乘着崂山的风月,变成了墨兰,然后淹没了首尔的灯火。

    

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017