注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

被忽略的求助  

2016-09-14 08:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Bingo一大早轻轻地却又急促地跑到我的卧室,虽然进了卧室它极力想蹑手蹑脚,但是嗒嗒的脚步声仍然让我清醒。

       我摸了一下枕边的手表,看看将近5点,——这个时间,并非我正常的起床时间,于是伸出手臂去够一下Bingo的脑袋。我感觉到它搭起两只前脚扒在床边,使劲往往床上探出头,并伸长了舌头一个劲儿舔我的手指。我拍拍它,示意它时间还早,可以再睡一会才到下楼去遛它的时间。

       它应该立即明白了我的意思,就把前脚移开,然后转身悄悄地走掉。我听到它的脚步声又转移到了那间屋里,像是迟疑了片刻,然后,我就听到它的脚步声又转到了我的房间里。如是反复了几回,它徘徊在两个房间当中。

     屋外的天色阴沉沉的,估计要下雨吧,但是天气预报总是让人捉摸不透,那雨也让人捉摸不透,像是没有约定好会面时间的客人,不知道它会在某个确定的何时出现。

     我不理会Bingo,闭上眼睛,把窗外的灰暗关在身外。我听到它在床边趴下,喘出一声叹息,当时猜想,它此时一定会抬起望眼,把眼角撑得大大的,那眼白蓝蓝的,斜视着你。

      我听到妻悄悄起床,然后Bingo有些欢跳起来,跑出我的房间,再之后她们俩一起下楼。

      早饭时,听妻说,Bingo早晨那阵儿吐了,下楼后急急忙忙找到一片草地的角落,稀里哗啦地拉了肚子,像是带着歉意,把眼睛低低地眯起来。我猜,它估计是昨晚吃了几粒葡萄的缘故吧。

       这才猛然想起清早的情景,那时候它一定是因胃口不舒服,肚子憋不住了而向我求助,却被我忽略掉了。

      “你其实不算爱狗;它的举动已经被忽略了好几次了。虽然它不会说话,但是它的行为你应该非常熟悉的。”妻责怪我,我也没有回嘴,表示认了。

      常常,我们自以为善待了对方,却到头来发现,那些自以为是的感觉只是高估了自己的错觉而已。

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017