注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

等待  

2016-05-05 08:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间是收藏家,会替你把所经历的全部记忆都码到一起,打包摆放到你身后的空隙里。如果你愿意,你可以随时拿出来,无论苦的,甜的,酸涩的,或是清爽的。我们有时候却来不及品味,都已经统统丢掉了,那些记忆。

       眼瞅着五月已来,春天的短促让这里的花花草草都来不及展示完毕,就就急忙忙地赶往下一站,那个槐花飘雪,蛙鸣渐去的时节。我却陷入了一种看不到终点的等待里。

       仿佛所有的事情都要在这个月结束的日子里去完成。那个夏季初临的开头,所有的故事会不会是一个崭新的开始,或者沿着旧路在徘徊里走马观花,消尽雨里芭蕉和石榴的红颜。

        那天我对孩子说过,听过说“知否知否,应是绿肥红瘦”或“红了樱桃,绿了芭蕉”的诗词不?孩子茫然摇头,却瞬间充满了兴趣,问我出处,我却早已遗忘了来源,却又不去深究。

       Bingo的花园里已经长满了草,入脚直没踝骨,我担心蛇虫,带着它远离了那里,重新开辟了一处新的角落,这狗狗的眼神不再忧郁,却日日充满好奇,眼睛看着你的一举一动,随时揣摩你的心情。它也像是在等待,等待属于它自己的那些期望或者梦想。我猜测,它的春天来了,最近一段时间,它明显对一向反感的那几只雄性的狗狗“皮皮”和“宝宝”态度有了明显的转变。我不给它机会,像是为了保护它,——其实,我知道这只是为了保护我自己,省去了日后陪护或给狗狗分窝的烦恼。

      那些海棠花彻底枯萎了,倒是新栽的碰碰香和蟹脚兰长得异常旺盛了。我想,这些懒汉的东西适合我,无须用心,或者怠慢的招待,它们都会给你一种意外的惊喜。那些花草的颜色油亮,碰碰香的叶片肥厚且毛茸茸,只需指尖一点,就会清香迎面了。我也不再去展望海棠的熠熠生辉,或所谓的锦绣前程。

       但是,我仍然在等待,等待蟹脚兰满屋耀眼的时刻,因为我见到过,邻家的那一株,养了十几年,早已把整个墙角都占满了。花开的那些日子,竟然变成了一棵偌大的树!

       我也等待,等女儿考试结束的那个假期,她会带上自己的承诺,陪同爷爷奶奶姥姥姥爷去看看北京天安门或者清澈的趵突泉,那一趟动车或高铁,会是怎样的情景?

      我也在等待,最近的那个案件会有新的进展。那名杀人犯,在实施犯罪行为的时候,是否如我所预料的属于精神病发病的瞬间,虽然司法鉴定,他具有完全的刑事责任能力......

      五月的槐花快绽放了,蜜蜂们早已等待在四周。只是祈祷,应少一些采花的才好,毕竟,勤奋的等待,只为了那些清香,如果没有了花满枝头,所有的等待都会变成一树清风,消失在夏天的烈日里。

   

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017