注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

听潮  

2016-04-11 07:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我像是逃避。

        这本来就是逃避!

        我选择了在那个午后,等待她们回家的时候却一个人带着了铲子上了山。

        潜意识里的给仅存的那盆海棠换土的想法越来越强烈,因为,其他的海棠都死掉了,仅存的这一棵从根部发出了一些短短的新芽。那些土是买来的商品土,但是花却一日日枯萎了。近期,我看到土里面长出了白色的毛,土竟然发霉了!我猜海棠死于土壤而不是水。

       我决定换土!

        午后的阳光懒洋洋地铺了一地,我找到了那个山坡,就地躺下了。旁边的那几棵老桃树开始落花,满坡都是。我听到了耳边蚂蚁徘徊的响动,还有山鸟们飞舞里抖落的一些歌声。海边的潮水已经涨了,该波光粼粼了。我听到了潮声,漫卷过堤岸,然后退去,白花花的,像是那些午后的阳光。

       我想起来这些山坡上留下了每个春天带孩子看桃花的记忆,那时候她小得以至于让我背着过那些并不宽也不深的沟。那些桃花刚刚开放,我记得她的红领巾映亮了桃林,还有爽朗的笑声。

        潮水像在阳光里,漫过脚尖,渐渐爬上了胸口,盖过眉眼,然后让你窒息。

       原来,所有的美好都会变成一把刀,那些暗藏在桃林或浪花里的阴谋与杀机随时会吞噬你。

        我几乎忘掉了挖土。

       挖土有用吗?土里难道没有阴谋吗?那些海棠给了我曾经的欣慰,到后来带着希望们走掉了,或者被我自己丢弃了。想到这仅存的一株,它从根部倔强地钻出新芽,像是抗议我的屡次的倒腾和无知。

       我决定再做一次拯救,也是救赎我自己。就像那一日,在潮起的时候,我从海边托起了她,在胳膊上留下了一个永久的伤疤......

 

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017