注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

洒脱一些  

2016-03-31 09:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “累了-----休息
     饿了-----吃
     渴了-----喝
     困了----睡
    想说-----开口
    喜欢-----就爱
     .......”
      这是一段微信里的文字,像是问答或处理问题的灵丹妙药。我当时不屑,这么简答的道理谁都明白,但是你要去做,就会变得困难起来。几番思量,之所以这样的文辞会得到传播,并非因为优美或富有哲理,而是因为这最简单的道理被用这样的直白表现出来!
     其实,最简单的事情往往被我们自己给搞得复杂了,所以问题的关键也就是“你要去做,就会变得困难”的心理障碍。
     阻力来自于个人,或者我们的内心复杂的程度。
     累了,休息。我们常常极力挑战我们自身的忍耐,把自己逼成了铁人,有多少人真的能够做到累了就休息的洒脱?“我们再干一点,或许以后会轻松一些。”“先干完再休息。”这些自我暗示不断突破极限的做法已经把我们的潇洒完全倾覆了。
    饿了,吃;渴了,喝!最基本的生理需求,已经变得不再那么重要。我们常常忍受饥饿或者干渴,为了完成某一项任务,或者为了工作业绩、名利双收、别人的赞美、亲朋的期待而疲于劳作,“废寝忘食”永远是一个让我们乐此不疲的美丽诱惑,这也是让我们远离懒惰和游手好闲恶名的太阳伞。
     想说,就开口。多么想达到这样的境地,但是,想说的时候,你常会被封住了嘴角,扼住了咽喉,欲说不能。那些想说的话,有时候常常是可以在静思时自我对白,或者对着高山大壑呼叫时聆听回音。
      喜欢就爱,这原本就是冒险的事儿......
      所以,我选择矜持。
      累极了,休息;饿扁了,品尝;渴得冒烟甚至流了鼻血,才会记得喝水;想说时,我会真心斟酌,不至于祸从口出;喜欢,偏偏把它装进橱窗,远远观望.......
     时间久了,就会发现,开端的潇洒和豁达,能够坚持下来的,就算是真性情了;如果变得如我这般矫情了,或者优柔寡断起来,则一定是现实所需......
    
     
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017