注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

创新梦  

2016-03-30 08:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说好了,今年创新。可三月临近结束,我仍在原处。
     当时,我引用了那句被多少人嚼过,品味过,又演绎过的话:“走老路,到不了新地方。”就是想把自己扭转到一个自己都无法认识的地方,然后换一副模样,再重新开始。
      三个月就这样静静流淌进沙漏里,踪影皆无。
      创新?
      何为创新?我难道不是在一天天改变自己吗?丢掉了曾经的爱好,可以把所有抛诸脑后,对世事不再热情,并学会了尝试去怀疑一切。
      时间的网被剐了一个大大的口子,那些曾经被阻隔在外面的东西统统涌入,撞击你或包缠你,让你无暇修补,日子一久就会任由口子越裂越大,直到把网撕成两片。
      那些创新的东西,就像你当初想拿起的那些编织梦想的丝线,此时却成了缝补你自己的绳索。我告诉孩子,以不变应万变,顺其自然就好。但是到了自己身上,却变得无能为力。那些一手搭建的团队,开始分化,就像憋了一个冬季的虫草,此时肆意蔓延,相互搏杀侵捋周边的同类。我想,适时该出手的时候就会出手,当初对他们放开手脚的鼓励其实是一个错误的选择。
       创新,就像喇叭里的高音,在人潮喧闹的时候,它总会越过你的头顶,加大音量钻进你的耳朵里,然后挤爆你的脑壳,让你无处可藏。我对一个年轻同事说,春天到了,该去旅行了。
      他却说,我们不是天天都在旅行吗?思想的,心灵的,还有物质的迁移,如果身体上需要旅行,说明我们就真的是过于劳累了。
      我被击中了一般,瞬间停下。
      曾经伪装成一个不知疲倦的斗士的自己,一下子被剥离得赤条条展现在他的跟前。
      那些被压制了很久的远足的理想,再次启程。
      
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017