注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

唆恶  

2016-03-29 08:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        狗狗见了陌生人似乎没有惧怕,反倒欢跳着东扑西窜地靠拢。邻居笑着说,一看这狗就没有受到伤害,还很单纯。
        这倒是真的,除了接触家人,外出时每每用安全绳牵引着,哪里有什么伤害发生?
        突然有一天,一位女客户吃完饭后,像是开玩笑,又有些嘲弄一般,说,你好像没有怎么经历过大事情,还是那么容易听信别人,看来还没有受到过真正的伤害。
       我有些震惊, 她与邻居评价狗狗的言辞竟然一模一样!
        这是一个危险的信号。
       自己俨然是这个纷繁芜杂的世界里的愚者,平时里自己所谓的真诚可能完全是别人眼里的疯子。想到孩子,她竟也沿袭了自己的这些不合时宜,我开始为她担忧起来。
        我该教唆一下,让孩子变得浑身装满毒刺,学会辨识善恶,相信“险恶江湖”会以新的形式出现在身边的每一处,并告诫她,这些看似美好恶的东西,常常是以善的面目出现在你的面前,所以,不要轻信,不要失去防范之心。
        那天,Bingo被一直大型犬追赶,惊慌失措,我冲它大叫,快来!狗狗几乎换不择路地跳到我的臂弯里,然后低头看看我脚下的大狗,那只大狗看起来没有恶意,但却让Bingo心跳不止。我借此警告狗狗,以后喊“大狗狗来了”,就必须到主人身边。这种教化,已经开始奏效,每到Bingo离开数步远,只要一喊“大狗狗来了”,Bingo果然疾步跑回。狗狗都已经懂得了改变和防范。
        但我不知道孩子是否能够理解这样的唆使,每次听到这样的告诫,她总要皱几下眉头,然后把嘴闭紧,眼也不抬,完全是一副我当年的样子.......
 
       
     
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017