注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

遗骸  

2016-03-29 07:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那具动物的遗骸被抛在草坪上也许有很多天了,我已经分不出来是狗还是猫的。毛皮没有一处完整,肋骨都已经暴露出,内脏不知何处。
        遛狗的时候发现的。开始,Bingo只顾低头嗅个不停,我拉开它,躲得远远的。而那具骸骨龇牙咧嘴地像是被压扁的标本,在原地挣扎着像要立起来一般。
        后来有一天,我想,也许,这副骸骨的狗或猫的前世是怎样的经历,落得辗转到这里没有了容身之所,死后竟也招致抛尸荒野,是因为前生罪过遭受了惩罚,还是为了救赎来世的灾厄或提前为来世挣得一份安宁?无论如何,我安葬了它吧。于是,找到一根木棍撅了一个浅浅的坑,挑进去,刚刚好,就地掩埋了。然后,觉得自己做了一件积德的事儿,心满意足地离去。
        谁料,第二天,我发现那副骸骨又被挖出,扔在了地上,牙骨峥嵘,像是抗议或愤怒。究竟是小孩子所谓,还是狗刨开了坑穴挖出了它?
        无论如何,我还是换个地方埋掉它吧。
         恰好,旁边有栽树剩下的一个空穴,安放到里面,仿佛为它量身定做,我满意地给它填上了厚厚的土,让它能够安歇,充满了快慰。
       草坪上的花木开始怒放,那个草坡已经成了花的天下。
       周末的傍晚我循着花香再次到了那里,当我站到树下,让我惊得差点跳起来是那副骸骨又被挖出抛到了一棵樱桃下!究竟怎么了?
        我忽然觉得那具尸体成了一种和我频频作对的道具,好像身边有一双在黑暗里射出寒光的眼睛盯着我的一举一动,让人心生寒意。我决定再次安葬,并告诉自己,如果三次过后仍然无效,我就彻底放弃吧,也许一切都是天意所为?
       如此三次过后,那具骸骨在不久仍然被挖出摆放在露天,皮毛已经破损腐烂得面目全非。
       我已经放弃了。
       仍把它挑落到树下。伫立华林里,只待落英缤纷,下一场百花雪,掩埋掉这一切的经历和关于它的所有的故事。
       
       
      
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017