注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

剑啸江湖  

2016-03-28 08:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        标题党。
        与剑,与江湖没有任何关系的年代,却又被它时时牵扰,不能挣脱。
       我记起《剑啸江湖》里秦百川的七星楼和这一生都在争斗中形形色色的人物,他们就像身边的人,用武侠剧演绎着生活的篇章。那天,看着这部老剧集,竟然不堪重负,掩面泣下,在无人的地方寻找可以长啸的机会。
       我该是谁?我又应当做谁?江湖腥风血雨,人间尔虞我诈,你在其中,如何独善其身?还是选择远离?这般年纪!
        若无长技,必遭折戟。我曾在周五告诫年轻律师,做律师如果不够精明,该如何?我给他们的答案是“做一个真诚的人”。当我把话说完,用眼睛扫了一圈,各种表情在眼前撞击你的心,我说:“这就像江湖,你是做侠客,还是做强盗,或者做魔教教众,其实都只是平台。你要演什么角色,完全取决于你自己了。”我说这话时,不知道自己究竟要说些什么,像是偏离了话题,但是自己心里的那根游丝却时时在告诫自己,这就是江湖的传闻,别人选择什么,又与你何干?
          那个秦百川从青松,最后到了七星楼楼主,江湖和庭院,复杂的心理状态被秦沛演绎得淋漓尽致,他成了我对整个剧集里印象最深的人。
         如果选择了江湖,要么笑傲江湖,要么大笑江湖。
         都需要你自己的心情和心智了。
          
       
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017