注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

三月的糖葫芦  

2016-03-28 08:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          广场上搭满了大篷,音响一下子就响起来了,接着青烟也从四面八方升腾起来,叫卖的声音也高亮了。
        说是第三届糖球会!
        我竟然不知道前两届曾经存在过。和青岛市内正月的糖球会毫无二致,倒是规模小了很多,像是一个浓缩版本,把那些经典的音乐和扭摆都荟萃到一起。孩子下了辅导班的课,我说,走,带你看看去,也算是放松一下心情了。我几乎拉着孩子跑起来,听到她在我一旁跟着边跑边笑,我们俩谁都不顾,一下子被那里的人群淹没了。
         糖球会,总是与年和冬季有关。眼见柳丝堆烟、连翘燃火的季节,糖葫芦像是从冬季里复活了,在这个不相适应的时候,又重新火爆起来。
         孩子在那个糖球摊子跟前站住了,说,我想买一串糖葫芦给妈妈带回去。我像被那个尖锐的竹签狠狠扎了一下,认真地看看她,然后肯定地说,可以。孩子心满意足地付了钱,用纸包好放进塑料袋里,说:“你也来一串吧。”我笑笑,说:“我不吃。”说完,感觉自己像那串糖葫芦上的冰糖开始被融化掉,滴落了一地。我怕拂了孩子的心情,就说,但是我可以吃一串山药的。孩子笑着,说,那我算是请你了,然后买了一串递给我。
          音乐太吵,烤羊肉的新疆人随着音乐扭动着身体,把眉毛和嘴角也扭动跳跃起来;臭豆腐的气味足以把人逼走;倒是庆丰包子总要让人有些亲切的回味。
          我们俩就是这样在逃避和徘徊里离开了那个大篷区,听到音乐也被远远地留在了身后。那串糖葫芦在孩子手中一直没有离开过,她像宝贝一般呵护,我猜测,她想着回到家里等待一个惊喜的尖叫声。
          但是,没有尖叫声。
         一切都在平静里轻飘飘地走过。
         
       
         
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017