注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

猎杀  

2016-03-28 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走出家门的那一刻,我想,身后的世界与我无关了。
       那一夜的怒火变成了一把刀,一直在我的口袋里,带着寒气度过了整整一个晚上,直到天亮。
       突然没有了困意。
      我想着碰到仇敌的瞬间,我不给他任何辩解的机会,直接拔刀刺穿他的要害,然后站在黑夜里,兀自不动,等待警车响起,一直盼到黎明的光芒逐渐亮起。但是,那一夜,除了怒吼,身边的风就那样从身旁经过,丢下一两声嘲讽或者叹息又毫不耽搁地走掉了。栅栏外面的路灯昏黄欲睡,把栅栏映成了铁窗的轮廓。四下里静得只剩下枯枝坠落的响动。复仇,也许不是时候,这个世界有很多比复仇更为重要的,不是吗?
         对手不知道在何方,你连对方的样貌都不知道,单靠一幅图片能从人潮中分拣出来需要怎样强大的记忆!或许错手伤人,或者搭上自己。
         果然,通过密集的手机定位,锁定对方的手机号码一直在京城一带飘忽出现。我趁着仇恨,想放下一切,背上行李去那里行刺。但是却被告知,基站的定位常常不能精确到数米之内,误差较大。我于是等待对手回来的日子,寻找恰好的时机下手。所以,天天通过手机定位他出现的地方,寻找刀出鞘的时刻。
         烈火已经燃起,短时间竟无法熄灭,我选择了暂时避开工作,躲开一切能够躲开的人,把自己装扮成一个隐居历练复仇绝技的侠士或复仇者。
         但是,基站的消息一直让人失望,那人一直在北京的地界徘徊,也许他已经知道我的举动,正极力拜托这样的密谋。忽然一天,基站那边信息告知,对手已经返回。我几乎兴奋地忘了寝食,挖掘逐渐靠近对方的灵光,设想在他不经意间袭击他,或者与他进行一次正邪之间的较量。
        但是,如果我一旦出手,事情也许不可控,或者会带来更不可预知的结果。我得给自己机会,也给对方机会,再等一下吧,毕竟时机并不成熟。也许时间会给我更好的机会。
        一周,两周,三周.......
        谁知,时间偷走了所有的仇恨,我不再等待时机做无谓的猎杀者,那只猎物暂时可以逃过一劫。
        原来,所有能够放下的仇恨,都不是真正的仇恨。
        而所谓真正的仇恨,也都最终熬不过时间的猎刀.......
         
         
      
      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017