注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

大鱼海棠  

2016-12-28 13:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小豆说,你看过《大鱼海棠》吗?动画片,国产的。

     我说,我一向不太喜欢看国产动画片,有些粗制滥造,缺少想象力,或者创作不够用心的那类,商业化太明显。豆说,不啊,这一部一定要看,很好的,看了你就会明白。

     我于是在回老家的那一夜,连夜看完,这般年纪竟然流了一夜的眼泪,为了那个叫湫的男孩子。其实鲲和椿的一路生死相依多少有些在意料中,那纯情的年代和境遇,情感至上已经成为必然。湫对椿的忘我舍去,成就了自己悲壮的命运和他人的幸福。

     椿和湫应该是青梅竹马的好朋友,如果鲲没有出现,也许他们的人生就会波澜不惊,或者水到渠成地完成我们想象中的所有的一切。感情是自私的,舍弃生命成就至爱就需要极大的勇气。

    故事里渲染着宫崎骏的魔幻和优美,细腻多变的场景和凄美的音乐都让人一刻也不能离神。故事的结尾完美想象,是湫受了诅咒的承诺和生命换来的,所以,对湫,这竟该是一个悲情的结尾。

    我不喜欢悲剧,却又常常被悲剧故事吸引,虐心的情节让人在悲喜里徘徊不定。

   鲲、椿、湫都是优秀的青年人,他们从不同角度阐释着爱的力量,舍取和付出,牺牲与成全,那些情和爱的事情,怎让人割舍释怀。

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017