注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

遛狗与晨练  

2016-12-27 15:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         越过那座桥,就是运动场。我几乎每天都在重复着这样的路线。

        Bingo来了已经一年半了,它现在俨然成了家庭里的第四位成员,但是位置已经在我之上。我不介意家人对它的钟爱超过了我,因为我自己也一样如此。当初把它带回家,那只有比巴掌大一点的样子,浑身绒绒的,眼里都是惹人怜爱的光芒。几番斗争,它终于赢得了女主人的喜欢。

      我后来就担任了早晚遛狗的角色,并且风雨无阻。

      我的体重也为此降了很多,原先的胖胖的身材稍稍恢复了一些肌肉的轮廓,Bingo应该功不可没。它的跑步速度风一样,尾巴飘起来,超越过很多和它体型相当的同伴。它已经喜欢上和你捉迷藏或做各种游戏,甚至你佯装受伤倒地,它会从远处飞奔过来做一些拱你和舔你的抢救工作。

       我的晨练其实就是重复着这些简单的事,桥,已经把河的两岸牢牢地拴到一处。

       因为晨练,我认识了一些年长的健身者,他们七十多岁的年龄却保持着年轻的步态和身形,羽毛球和篮球都不逊色于青年人。那位老者常常在夜色未褪尽的清早,与我相遇,然后一路在Bingo的引领下赶到运动场。我一直感叹他充沛的体力以及钟表式精准的坚持。那天,学校保安巡逻,告诫不准带狗进入运动场地,我开始有些抵触,后来与他交谈。那位小伙子非常好学,趁着巡逻的空闲,自己拿着英语单词手册背诵,他告诉我,他日后想去非洲跟他弟弟做项目,苦于外语口语不好,正加倍练习。我的当年学习英语的热情已经深深惭愧到自己的放弃多时里面了。还有一位泰迪犬的夫妇,为人温和,常常和Bingo互换狗粮,让两只狗并行往返在那些落叶的街道上。

       遛狗,好像可以疗伤。

       伤呢?

      我渐渐淡忘那些不快或者灾难般的旧事,曾经的仇怨被时间淘洗得差不多。我惊讶自己忘却的速度,竟然超过了当初事发后复仇誓言的形成速度,那些当初被刀割的伤口,其实浅得没有一丝血痕。

      Bingo已经做到了平复伤口,它的眼神里时时告诉你,纯净的世界里,似乎没有愁云和所谓的恩怨。

      一日日的晨练把你想旧事的时间都挤占了,让你无暇顾及,或者最后干脆忘却。

      当你深陷于欢乐和烦恼以至于忘记世事的无常时,想想那些眼神和友善的人群,多一些思索,你就会变得淡然,因为,我一直把所罗门王的那枚戒指奉为金科玉律。

      这一切都会过去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017