注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

来过  

2016-12-27 14:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此前,这博客,不知道为何,被中止了,登录屡屡失败。我寻思了数月,终无所获,只好放弃。这里像长了荒草。朋友说,你这些日子懒惰了,不如从前。我呵呵笑过,心说,哪有?正心里着急呢。

      这样的心里反驳,像是给自己一个开脱的机会和理由,我不得不承认,荒废了的博客园地,其实和荒芜了的心境有何不同?

      经历了一些事情,阅读了一些人,尝过了时间给你带来的百味,你的思想有一天突然像是安静了很多。我记得那一次,给青年们提出的建议中还说道,自己当初写博的疯魔劲儿,如今早已不再。

     我还是要来;感谢圣诞后的天气,雾霾消除了一些,冷气没有带来降雪,——虽然自己一直盼望,但是却带来了年底的诸多会议和总结。趁着当空,我没从想到,这里竟然能够再次登录!我的种种日复一日的尝试登录,已经让我明白,自己原本就没有离开过。

      之前一段时间因为没有博客,突然恋上了K歌,不分早晚的那种,趁着无人的空隙,哪怕把音量放到嗓子的最深处,都能听到夜深里自己的叹息声。K歌,也有友谊,远远近近的人,围着一首歌曲嗡嗡地响。

      阿平却从不应付,给我的点评恰到好处,尤其唱的不好的地方,他总会毫不吝惜地给我指出来,然后说,加油!这是从博客之外的另一份来自于陌生人的感动。我们得承认,这样的感动往往来得更真实,没有任何掺杂的矫情和讨巧,纯粹是一种激励。

       这又像是我给自己解释这些日子没有来过的缘由了。

       高窗外的烟囱里的白烟雾在山顶上漫延,冬日的阳光有些纯净了。若不是轧路机的叮叮咚咚,我终会担心这里将会凝固。

      那天和家人说,我抑郁了,什么都没有了信心和兴趣。家人说,你该放假休息了!主要是心情放假!

      度假?

      不错的主意!

      看惯了风声和潮水扬起枯叶的海岸,我突然渴望那茫茫无边的雪域的光芒,就像隆冬的夜里,一豆灯火的温暖,铺开你心底涨满希望的毡布。在雪舞的世界里,那一群载歌载舞的灵魂,围着篝火,拨响吉他的空灵弦音,把刀剑相扣的豪迈,深深埋葬在无边的记忆里......

   

      

     

     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017