注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

走访客户  

2015-07-30 08:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七八九,三个月,所里安排这边集中走访当地客户,对法律市场需求进行调研。

        暑期的实习学生已经到位,那天我召集大家开了一个短会,把走访的方案和应当注意的问题和大家进行了沟通。调查问卷和走访材料已经备齐,同事说,何不趁机把法律培训活动再起启动起来?

       这是一个很好的提议。去年这边对外举行了八期法律讲坛,每次内容都不同,从海事海商、海关、国际贸易,到工程与房地产、劳动争议、合同风险防控、公司证券、税收风险、公司治理等均有涉及,客户反映不错。今年的培训一直没有正式启动,之前的讲坛已经蒙尘。我决定采纳同事的建议,就临时把讲课的内容和授课人员商定好,大家各忙各的。把这次讲坛的邀请函也放到了走访材料里。

        昨天的天气热得离谱,空气闷热,明明潮湿却总不见下雨,报纸上说这是64年以来同期最旱的一年。大家每人带领一名青年学生分头拜访客户。

      走访总算顺利,我一边给陪行的学生讲如何和客户沟通,一边轻轻叩开了一家办公室的门。

      我知道坐在最里面的那位应该是负责人,或者这里的老板。见到有人来,他抬头看了看,工作人员介绍说,那位就是老总,我就径直走过去。这是某央企的下属企业。那老总问了句:“何事?”微笑着说明了来意,他拧起眉头,说:“不需要律师,我们有律师。”我想,他误解了我的来意,我解释道:“我们不是来推销律师服务,是对周末的法律培训做正式邀请。”我怕他担心付费,就补充道:“所有的培训都是免费的;如果您没有时间,可以安排其他同事去听一听——”我觉得我自己当时谦虚得已经像身边的那位陪同的学生。

      还没等我说完,那老板头也不抬,说道:“我们不需要学习,都很忙,有事情,会找我们北京总部的律师。”我明白他是下了逐客令。我转身告辞,觉得这是走访吃到的第一张黑脸。出了门,那位学生愤愤地说:“摆什么臭架子!义务培训这么好的机会还不参加?这家企业肯定不值得我们服务!”我故意说:“人家是央企背景,店大欺客!”“咱们也是国内名律所啊!”我笑了,说:“那位老总对律师所应该了解得没有那么多。如果他们连学习的时间都没有了,这家企业应该是没有可以救赎的了。”

        我深以为。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017