注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

练口才  

2015-07-21 08:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “老爸咋了?”女儿看我拿着那本绕口令书一遍遍念个不停,奇怪地问她妈妈。“谁知道,去了趟北京,这次傻了?”说完,两个人格格地笑起来。我头也不回,继续念我的绕口令,恨不得把舌头弄短些,弄细一点。

        “快告诉我们,发生了什么事儿了?”她们俩围上来,把我手中的书按在桌面上,笑着等待我公布答案。我说:“练口才!”这三个字一说出口,我就觉得自己说得有些牵强,什么年纪了还练口才?能练出来吗?她们又笑起来,我倒觉得这笑对我成了一种极大的讽刺一样。就顺势把书放下,看着她们俩,说,能!不信不能!

        说这话像是要复仇,我自己知道,这次半年总结会在北京会场上,我的工作汇报成了一锅浆糊。虽然稿件是我自己的写的,但是之前说好了由主任亲自汇报,没想到临时换成了我自己,我考虑到自己的原创,连想都没有想就应接下来。你知道,后来成了什么样子。   

        我的汇报当然没有汇报完,就被台下的集团主席打断了,我不知道自己是怎样下了台,觉得在众目睽睽下之下颜面尽失。我想,我这是怎么了?

       原本就不是能说会道的,现在除了庭审和见客户还算正常之外,语言和交流像是成了负累。我和几个朋友说,我发现自己病了,得了心病,社交恐惧症,这个年龄,你知道,这是不正常的一件事儿。朋友们也不强求,有些鼓励一样,说,说什么好听的赞歌?大家一起就是快快乐乐的就行,不快乐的场合不去也罢。

      但是不可以,有些东西你不能选择,否则,你就应该彻底退出,保持你原来的样子。

      虽然练口才或者说练口齿是极为必要的,但是,我认为,这原本就不是口才和口齿的问题。

     

    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017