注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

同事离职  

2015-06-04 08:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那位郑州分所的同事要离职,我是早晨刚刚在集团微信群里看到的,当时吃了一惊。虽然那位同事从来没有见过面,因为离得太远,但是在一个业务团队里却有过交流。

       他在微信里痛斥了分所的一些不尽人意的地方,也揭露了那些表面和谐的私底下的被他称为“见不得阳光”的地方,这更让我吃惊。第一,看来他去意已决,言辞犀利到无以复加;第二,那些表面上看起来非常光鲜的东西,扒开了却是虫豸肆虐的溃烂脓包,这些超出我的想象,仿佛自己也是受了蒙蔽,一直生活在自己架设的幻想天地里。

      我伸手想私信给他,一者安慰,二者劝说,三者问个究竟.......,但是,我一直没有发出去。我是谁?在这里有多大的发言权?同事所说的不受尊重或者倍受压制,究竟属实还是个人带有极高的自我色彩造成的客观偏离?

      我还是放弃了发送私信,郑州之于青岛,路太远;人和人在微信里,心太远;他人的那些是,似乎,离自己太远......

      但我终究还是非常佩服他的勇气和胆量,或者说他应该被逼到这个份上,否则,他说,按照他的性格,他的忍让是为了表示对领导的尊重,也是对自己的一份尊重,与软弱无关。这倒也是,因为我似乎也是这一类型,所以从心里能够完全体会出来那种感受。但是你的感受,或许别人不一定能够感觉到或者理解了。

      估计他的离职留言会在集团内引起一阵波澜,但应该很快就会被平息,因为集团内的“能人们”不会任由这里出现不和谐的东西,或者很快就会把这里的氛围和谐化。不必担心。

       我不知道哪一天我会在何种情况下离职,或者决定做一次自己的选择。

      离职与否,已经不那么重要。其实,在一种境况下,你的心情是不是还在,你的尊严是不是还在,你的被尊重的权利是不是还在,这是你留下与否的关键吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017