注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

换季  

2015-06-04 08:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         换上短袖,突然觉得不适应起来。

        以前捂得严严实实的胳膊此时已经暴露得一览无余。我犹豫,是不是该这样早就换下春天的装束?

        其实,夏天早已来临。眼不见,那些麦浪早已翻过红墙,槐花早已败落,青蛙和杜鹃的啼鸣声都已远去。

       我还在春天的留恋里低徊。家人说,这段时间你瘦了两圈,全然没有了神采。我笑笑,哪有什么神采可言!

       那天,一位朋友也说,大哥,你最近怎么如此憔悴?这句话倒让我吃了一惊,它的可信度早已超过家人的絮叨,让我不自觉审视其自己来。

      昨天的会议不在状态,被当场批评了一顿。虽然内有不甘和不服,但过后想想,领导对你的工作何时又真正满意过?家人说,不要那么卖力了,你不适合,还是安心做你自己的事情,那些所谓的高大上的东西离你很远,不要苛求,清闲一些岂不是更好?

       我却仍然不服气,总想在自己能够做到的情况下去试一试。所以,昨夜在梦里继续重复了下午的会议,但仿佛梦里花开,一切都顺心如意,那里的阳光让影子无处可躲,人人脸上都洋溢着微笑。

      家人一直唠叨,这个社会,你只适合做自己的,不适合太过复杂的东西。我不以为然,不过,家人的话却被我的固执一遍遍地印证着。所以,我决定在这个早晨,做一次与自己意愿相反的举动,虽然风仍然清凉得过早,春天的感觉还在,但是,当你走出门的那一刻,你也会发现,换季的思想,早该有了。

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017