注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

回收证据  

2015-06-01 08:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        约好了,这次去海边养殖户那里收集证据,虽然我觉得那些渔民的热情早已不是两年前,不过他们对你怀有的期待仍然在,只是变得半信半疑。

      海洋污染的事件已经过去四年了,集团重新调整了方案,这次让我带队做山东地界的维权,觉得除了一些激动外,还有更多的压力,因为卷宗里的证据材料少得可怜。

     周六的阳光很晴朗,出了城外,满眼的麦田让人心里开始感动起来。车程三个小时,同事开得很稳,这两个小搭档做事让人放心,也很勤奋,你只需告诉他们做什么,他们就会做得很不错。我比他们大12和17岁,自然成了他们的“老大”。

      下午两点,约好的时间和地点,来的人比上次还要多。因为这次是回收证据,做好法院立案补充证据的关键环节,所以,这次增加了很多新的面孔,-------其实我也记不住,来的人够多,偌大一个大厅已被围得水泄不通。他们问的很多,同事们回答得也很细致。等人潮散去,我们把材料收集齐全,然后去了海边当日的现场。

        已是傍晚,海潮翻涌,阳光斜铺在海面上粼粼地跳荡。有几位晚归的渔民把渔船拉到沙滩上,忙着遮蔽船舱。夕阳把他们雕刻成坚实的雕塑一般。“6.1”就开始休渔了,这些忙碌的人们该趁机修整一下。四年来,有些养殖户不堪污染带来的负债的压力,据说采取了过激的手段,结束了自己的生命,也带走了自己的烦恼,让人同情。

       在强大的事件影响下,在强大的法律支持下,为何责任人一直逍遥法外?渔人已经从出离愤怒的状态表现出了观望和麻木,甚至怀疑,这对接下来的路会更有阻力了。

      

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017