注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

雾里雁荡  

2015-06-17 08:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      除了在课文里,这是我离雁荡山最近的一次。

     到乐清参加培训学习,我把北方和这里通头彻尾地在心里做了一番比较:这里空气比青岛好,虽然温度稍高;这里峰峦叠嶂的植被森然,比起青岛山石的雄壮更让人觉得奇异;这里修竹茂林、青雾弥漫,比起青岛的海雾飘渺又觉得让人心旌摇曳......

      下了火车,我问师傅,那前方的山是什么名字,他说了几个字我没有听明白,只听他说了“雁荡”几个字,心里突然跳了起来。来之前,我从不知道那个叫做“雁荡”的地方,这次离自己竟然这样近!

      前后三天时间,我终于错过了游历的机会。回程的清早,下起了小雨,雾蒙蒙地。师傅开启了雨刷,驱赶着纷纷折落的雨珠。我趁着车减速的空当,拿起手机顺手拍了起来。师傅笑笑,说,第一次来吧?我点头回应。他说,这个季节还不错。

      那山早已淹没在雾里,像海中的岛屿,在潮水的起落间半隐半显,翠绿的山林几乎把所有的山石都裹得严严实实。山雾,让那起伏缓和的山势看起来更觉清秀神秘,我不知道山中是什么样子,那传说中的大小龙湫和灵峰奇石在山中的深处接送过多少观瞻的游人。

     这次同行的省高院的法官说,把票改签吧,去趁机看看。我笑笑,不知为何拒绝了。想必是,匆匆忙忙地赴会必然辜负了这场繁华宴会的盛情,那些年时时梦里想象的美景应当被细细品味才好。有时间应该特意拜访才能担得起这份厚重的期待。

      火车驶出站台,但是山却仍在雾里一路追随。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017