注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

酒局  

2015-05-28 08:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         同事说,你走路都飘了。
        她指的是昨天我喝醉酒的样子。我担心酒后失态出洋相,就问:“除了飘,没有发飙吧?”她笑笑,说没有。
        昨天商会一行人考察律所,中午我接待。这种场面有些尴尬,你不喝酒就会被视为没有诚意;你喝得少,也会被理解为诚意不够。所以,我事先暗暗给自己定了个规矩,自己眼皮发沉的时候,就要注意分寸了,千万不能再喝了,及时大家拼命劝你,敬你。
        但是,还是喝大了,不知道怎么就大了。我只记得酒桌上那些男男女女,南腔北调,红黄蓝绿,都已经分辨不清;席间,自己说了什么话,也都像梦境一样飘渺得记不清楚了;而当我结了账,出了门,大家都不知所踪了。
        酒场,是让人有压力的地方,所以,在这里,我觉得自己就成了那个刚刚出校门的学生。
        回到家里,除了得到一顿数落,一阵白眼,还有一声叹息。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017