注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

送画  

2015-05-27 08:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         把那幅画儿送出去后,我长出一口气。随手点出八百元,放好,思考一下回去怎样交差事。

         丈人自从不去公园和那帮老年人混在一起拉琴,就有些郁郁不欢。丈母娘嫌那帮老年人有些过分,且不端正,就警告丈人少去为好。丈人从多次他们那个老年人乐队集体演出的种种迹象也渐渐悟出了其中的微妙关系,只是不去公园,失去了一些和几位老朋友见面的机会。

        丈人年轻时在部队就喜欢写写画画,也算是多年的老手艺了。从去年开始他自己琢磨用电烙铁在木板上作画,烫制一些熟悉的题材。日后,家里摆满了大大小小的画作又让他开始郁闷起来。

        “你能不能帮老爸把画儿给处理掉?多少钱或者不给钱也行,让他感觉自己的画有价值就行。”那天,家人悄悄和我商量。我其实也有这样的想法,虽然那些画不够精致,但是作为装饰物还算说得过去。于是,我满口应承了下来。我觉得我此时成了商人,选择目标和推销方式却成了让我头疼的事儿。虽然说可以免费送人,但是,每次都免费送人,也许对丈人也极不公平;送人又收人钱物,却也是万万不可以的。那幅画放在手里足足有半个月,都有些浮尘了,我也没有找到合适的人选。

       那天,楼上客户来喝茶,说起他新店开业。我犹豫一阵,最后说:“我送您一幅画吧,算是开业的一点心意。”他非常高兴,看着我,充满了期待。我把那幅画的情况和他如实讲明了,他表示欣然接受。

      第二天,我把画送上去,他看了以后,非常高兴,表示哪天认识一下老人并作为答谢。我替老人谢过,匆匆离开,就算了却了一桩心事。我决定给老人八百元,算是对老人辛辛苦苦创作的回报,也算是对客户的一种褒扬。

       当我把钱交给家人,她瞪起眼睛有些不敢相信,许久才喜出望外地惊讶起来,快速拨通了丈人的电话,我听到电话那头同样的惊喜,双方快乐地挂断了电话。我听到她笑呵呵地开玩笑说:“你没有吃回扣吧?哈哈”我被突如其来的问话吓了一跳,然后也呵呵地笑起来,说“吃了”。

         丈人当然没有收下那些钱,他说,算是给孩子买书的钱,也是他自己第一笔绘画的收入。说完又开心地笑起来。

         其实,这样的结果并不是我想要的,我像是勒索了老人的辛劳成果。但是后来,我又用此法送走了两幅。全家人都开心不已。

         那天,家人又开心地有些神秘地告诉我:“老爸最近创作兴趣大增,又创作了一些新作,要不要看看有没有客户有兴趣?不要钱也可以........”

        我一听几乎跳起来,赶忙笑着说:“让我歇一阵吧,我得重新找找新的客户,最近,客户没有新开业的。”

       其实,想想,看到他们开心,真的也跟着开心了,只是他们并不知道其中的秘密吧。

    

     

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017