注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

赏花之约  

2015-04-02 08:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,事情来得都很密集,自己的,朋友的,工作的,生活的,似乎都在这个春天里卯足了劲儿一样破土而出,等待你收拾残局。

      朋友说,去婺源吧,油菜花应该开得很旺了,江南的风景比北方好看,换个地方,换个心情。

      对于这种旅行方式,我一直不感冒。我喜欢的是人少的深山或者僻静的乡野,找那种青草萌生,花苞初绽的感觉。所以,我笑笑拒绝了。朋友们从江西发来油菜花的照片,金光灿灿的,青瓦屋舍在黄色的衬底里恬淡得有些出乎意料。

       我回复道,我在等待那几株桃花开放。开了,我约你。

      我知道桃花已经不会再有。

       山坡上那几处繁茂的桃林从去年冬季就已经被几台挖掘机围攻,如今都已经成了空穴。打听到,原来那里已经被规划成建设用地,准备建造一座幼儿园!可怜的桃树,偏偏生在这个斜坡上;可怜的视野,偏偏在这个时候遭到了断绝。养蜂人在往年应该到了,蜂箱像长城的垛口一样一字排开,沿着斜坡起伏。只待桃李争艳之势,蜂群也会占据那方天地。

      如今的桃林已经没有了,靠近山脚的那几株幸存的,因为今年的雨水,竟也稀稀疏疏地,不再繁茂。

       朋友说,他老爸已经没有了希望,他也尽力了,大家帮他凑点钱,买了一台呼吸机维持生命,算是尽孝了。另外一位朋友也在近期调整了工作,找我多次论证,最后敲定和那家苏商合作韩国产品业务。我明知道自己不明就里,仍然告诫他,一定要慎重。仿佛自己是一位长者或者智者。过后,后悔自己话多,担心伤了他们合作的默契。

       一年之计,该规划了。

      却发现,忽然又没有了方向。

       我总在想,也许在另外一处地方,正在盛放着桃花,成片地蔓延,混杂着杏、李、梅、梨、樱,都是野物,虽然未必有丰硕的果实,但是花开的旺相却总是会让人记得,它们已经尽力。

      我不知道那处桃林会在何处等待我,我也不曾知晓我该约上谁,一起去那片等待我该去的风景。

     

     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017