注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-02 07:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨的闷雷在远方低吟,雨却走到了屋檐下。

        窗外雨声大作。看看表,刚好六点,该起床了,如果是周末,该在雨天里先懒一会儿,什么都不想,听听飞溅的水花跳起弹落的急遽声响。雨总会让人安静,然后会再迷糊一阵子,保不住会补上一觉。

        昨天开了一天庭,没有意外,思想倒是绷了一整天:先后两位客户前天下午急急地跑来,临时办理委托,推也推不掉。只好与同事连夜商量方案,害得同事也加班到凌晨一点多。

       好在波澜不惊,准备好的全都用上了。像是考试前的估题,大概都估计准确了。

      回来路上突然接到一个电话,助理说,抱歉,我们有一个案件错过了开庭时间!!我听后几乎从车里弹跳起来,疾声问为何?他说,他去法院送辩护手续,书记员告知周三去送,但是他去送时,法官告诉他,那个案件的庭审已经在周二结束了!!我急出一头汗,那个案件我时时提醒助理,应该不会错过的。助理说,他去找法院的书记员了,但是书记员不承认曾经说过“周三”这个时间。我无法埋怨助理,回头找了法官,把事情经过详细讲了个清楚,法官说,抱歉,我帮不了你们,是你们自己耽误了。助理反驳道:“你可以调取你们的监控,看看我庭前是不是和你们的书记员联系过开庭的事情?是否你们的书记员告知我周三去送手续?”我瞪了助理一眼,心说,监控录像只能看到你自己,怎么会看到电话那头的书记员呢?又怎么证明当时书记员和你之间的说话内容呢?如果他们删除怎么办?

       这是一件突来的大事!我震惊得连夜和助理想办法避免损失。虽然该案件律师的参与与否,结果都可能相差无几,但是律师是否出庭,效果却完全不同。我不能埋怨助理,也许是自己没有真正时时盯紧,才造成了这一次延误。助理说,给客户退费吧,我来承担!我说:“现在不是退费的问题,你得知道问题的严重性!另外得看看怎样才能对事情作出补救,对当事人作出解释!”他不再说话。

       这一夜没有睡好,我不知道第二天会怎样。我收到一封邮件,助理凌晨一点多发来的,是一封致歉信和辩护词。

       无论如何,我得等待一切可能发生的事情,不过当务之急,应当再次去法院和当时那位书记员沟通一下。

      雨停了,外面雾又大起来了。

     

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017