注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

主观判断  

2015-03-12 08:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新聘的一位女同事,出口直爽,性格大咧。面试她时,她一眼的微笑直视着你,让你躲藏不及。

     她因婚姻破裂,想避开家里寻找一个新的环境,恰逢这边招聘,就来了。

    前几日,一位追求她的男警到了办公室接她。那哥们瘦高挑的个子,削瘦的脸庞,盯着我看了一圈,我笑笑,有些疑惑。

     次日,那新聘来的女同事悄悄跟我说:“我说的你信吗?”我不知道她要说什么,就疑惑地说:“信什么?”“想知道昨天见到你的我那位男朋友,他对你的印象如何?”

     我仍然不懂她要说什么,就问:“如何?”

     “他说凭他的办案经验,您有吸毒史,至少三年以上。”

       这一下,如同五雷轰顶,我自己被吓了一跳!吸毒?三年以上?我自己怎么不知道?

        女同事盯着我,看我的表情,就说:“反正我不信!男朋友无非是想让我远离身边的所有男性。”

       我苦笑,直摇头。

       这件事让我耿耿于怀,难怪那家伙一直看我。他把我当成毒君了。

      昨天,陪同那女同事走访客户,走出地下车库,她又突然说:“我觉得刚才给我们指路的那位民工像个罪犯,肯定是!”我又被她吓了一跳。她信心满怀地说:“凭我的经验,他肯定是由犯罪企图!”

      “我倒没有觉得,可能长期在地下室作业不见太阳导致的神情呆滞而已吧。”我否定了她的判断。她说:“那人可能有性暴力倾向!”一句话把我噎住了。

      这女同事和她新谈的警察男朋友都喜欢主观判断,而且对自己的判断毫不怀疑,真的能把人吓傻了。

      路上,这女同事提起新谈的男警朋友,说,他们俩都有婚姻上的打击,两人日后如果结婚,一定要协议约定,精神和肉体都决不能背叛对方,否则赔偿对方500万元。

     我舒出一口气,没再搭言。

     也许,婚姻让这俩人已经完全失去了理性的思考,他们遭受的打击究竟有多深,我无法体会到。从他们坚定不移地相信自己的主观判断上,我认为,因为两人都很主观,都太过相信自己而不是对方,这样他们未来的婚姻将会更加艰难。

    无论如何,祝福他们不再受到伤害。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017