注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

早班  

2015-11-09 08:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “老爸,我的校牌忘拿了。”送孩子上学的路上,孩子突然声音低了下来,看着我说。

         周末给她洗了衣服,校牌摘下来放在学习桌上,没想到,孩子忘记往衣服上戴了。幸好下楼没走多远。

        我是跑着回到家里,又跑着回到孩子身边,说:“你在检验你老爹的速度与激情吗?老了,跑不动了哈哈。”

       真的这样,上楼已经腿软。我突然想起梦境,为了躲避一只畸形的魔鬼跑得飞快却无处藏身,后来突然定在那里跑也跑不动了......

         孩子这段时间表现还好,至少不再像以前那么明显地发牢骚和故作深沉;周末的晚上,可以听话地一起做口算和练习题。老师说,期中考试快到了,看看孩子这次的成绩如何吧,实在不行就报补习班。

      为了这个补习班,我从开始的不屑到现在的后悔,总觉得孩子的成绩不会太差,但是,每次考试孩子的成绩单却让我伤透脑筋。孩子的理科尤其糟糕,她因为计算能力严重不足,却又拒绝我给她报辅导班的建议,她好像已经开始对数学和物理产生恐惧,我不得不利用周末在家里陪她做小学六年级的口算和简易应用题来培养她的自信。孩子能感觉到我的焦虑,那天主动说:“老爸,你可以给我报理科辅导班了。”这是一个很大的转变。

      孩子说,很多老师本来就在课堂上不怎么讲课,逼着同学们报辅导班,哪是什么老师?我要是报班,也不报任课老师的,让他们挣不到钱!

     我说,其实,报他们的课至少也有好处,比如课外他们辅导你,课堂上也可以多关注你,时时了解你的学习情况的。孩子却说,那么多人报他们的班,怎么会在课堂上单单关注我?他们可以忙不过来呢。

     初一、二那时候,家长会,班主任说,不要随便报辅导班,还是靠自己。初三了,班主任换了,老师对大家说,孩子们哪科不足,赶紧报班辅导,快中考了,不要留下遗憾!

     我决定给孩子报上理科班,就像新班主任说的,报吧,尽力了,都会没有遗憾.......

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017