注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

2015年11月03日  

2015-11-03 13:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
2015年11月03日 - 青岛海洋 - keyboard的博客2015年11月03日 - 青岛海洋 - keyboard的博客
 
      最近,这只被女儿称作“Bingo”的小狗让家里顿时热闹起来。当初取这个名字,女儿说,就叫“Bingo”吧,为了开头的大写,儿女还和我说,正宗的英文名字都这样写法,我想,也对。
     我几乎兑现了我可能做到的所有的承诺,推掉了可以推掉的那些场合,早晚牵着狗到山上,到野外。甚至在周末的早晨,如果不忙,我会把大半个清早的时间都在晨风暖阳里消化掉。
     脱掉一周的西装,衣服邋里邋遢地和狗奔跑在山林里或乡路上,可以全然不顾周围的一切。我觉得自己提前退休了。
     看着她一天天长大,我想,她的未来会怎样?这只母狗常常让我忘记了她的性别,那股疯野的劲头,浑然一位假小子。
    她已经不在家里大便,虽然偶尔也会撒几滴小便。每天回家,她都会在门口蹲坐着等你提着包进门;出差久了,她会看着我牵她外出时的那身衣服发愣,------女儿说,老爸,每到晚饭后,Bingo都会等你带她下楼呢,她经常盯着你的衣服看好长时间。这些话让我在电话那头竟然有些手里发抖。那天,在济南出差,女儿打开免提和我通话,借机看看Bingo的反应。没想到,她歪着头,盯着电话眼睛一眨也不眨。过后,跳起来去够电话机......
      虽然如此,我回到家里便被禁言禁行,被警告不能随便叫她的名字,也不能多看她一眼,原因是怕女儿吃醋......
       事实已经证明,她只不过是一只普通的家狗,或者被路人称谓作“杂狗”,即使进了宠物店,被人问及品种,我的自信和独爱常常被那些趾高气扬的富贵品种们嗤之以鼻。
     一天晚上下楼陪Bingo玩,邻居说,哈,好久不见了,你终于有时间下楼清闲一下了。他说,如今养狗都让狗来提升自己的身价,那些纯种名贵犬种都是有钱人的玩物,显示自己的身份。
     我笑笑,靠狗来提升自己?
    他也笑笑,是的。这就是一些现实。
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017