注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

锦绣前程  

2015-11-20 07:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些冷了,不急着赶路,给压榨了一天的时间松一下绑。走走路吧,反正路也不远。

       天色暗蓝,路过那片市场,刚巧遇到一位卖花的男子正低头看书,他手推车上装了一盏灯,白亮得耀眼。也许是他看书的表情让我一下子停下了脚步,我决定买他的花。

       我知道家里人不喜欢花草,可偏巧我喜欢。我一边选择那些看起来好养活,又能开花但无需香气的植物,一边想如何和家里人解释。

      那老哥儿放下手中的书,问:“花很好,卖给谁?”我说:“女儿。上初三。学习累了,可以适当看看花草舒缓一下。”我几乎没有思考,就找到了一条听起来非常合理的理由。

      他说:“海棠吧,正好要开放了,好养,四季都开,锦绣前程!”

     我被惊了一下,上次开家长会,老师给她们班命名“锦绣前程”,这倒是不谋而合。我决定听他的建议,想想天冷,就买了四盆,四种颜色,在灯光里娇艳欲滴。

      当我回到家里,家人说:“又乱花钱了吧?”我说没有,是一位朋友送的。她似信非信,看着我反问道:“大冷天,人家卖花不容易,还要人家的?”我支支吾吾了几句,她也不再多问。

     当我把花全部搬到孩子卧室的时候,那屋里顿时亮了起来。孩子放下手中的笔,哇了一声,蹲下来,轻轻抚摸那些花苞,问:“老爸,锦绣前程吧?”我突然哈哈大笑起来,说:“咋知道的?”孩子笑着说:“我知道,你就爱干这种事儿。”

      给花草像是终于找到了一个家,没人反对,我就可以名正言顺地把它们摆放到孩子窗台或地板上。Bingo听到谈话声,跑进孩子卧室,看到那些花草,低头嗅了嗅,并不啃咬,然后抬头看看我,又看看花,把每个人的表情都扫了一圈,随后扭着身子走出孩子卧室。

      这总是一种安慰,锦绣前程都是人人期待的。对于孩子,这只是我单方的一种安慰或者鼓励,所有的一切,总要靠她自己了。

      昨晚,回到家里,孩子说,老爸,我英语进步了。

      我放下包,看看那几盆花,说,好好学习,尽力了,就会走上锦绣前程。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017