注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

再遇  

2014-10-29 08:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          正当我把购物车推回原地,弯腰拎出食物准备回家时,有人从左侧拍了我肩头一下。我扭头一看,是阿伟,从前年一直打对头的同行律师。案件虽然已经结案,但是那起案件突然让我们彼此之间陌生起来。

      他正眯起眼睛笑呵呵地看着我,说:“干嘛呢?”我也笑起来:“购物。顺路。你呢?”“也进来逛逛。刚刚学习回来。”“上哪里的培训?”“北京!”“哦。培训什么内容?”“你没看到我的微信?”

       我摇摇头。他有些失望。道别后,我急急翻看他的微信,却没有发现任何有关他说的培训的事情。

       想必,他的微信还有另外一个号码,而我没有链接加入。

       阿伟是一个勤奋的人。他自己成立了一家律所,规模不算大,六个人。当初让我加入,我婉拒了。我想,如果没有真的合作的可能,我还是愿意成为和他做普通朋友的那种人。但是,前年的案件似乎让我们连做普通朋友也没有了机会。

      那一天,阿伟来电话说,案件已经结束了,我们也辛苦了,哪天一起小酌去?我在电话里痛快地答应道,可以啊。之后,再没有了联系。

      我似乎在等待彼此给对方一个机会的机会的到来。

      出了超市的门,夜风四起,我一时没有了主意,站在那里想,我该搭乘出租回去还是继续做一次徒步的夜行人?

      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017