注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

阳光早晨  

2014-10-27 07:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     送女儿上学,顺路就到了单位。
    冷空气来临,昨夜的风已经停止,四周都静了下来,除了车声,平日里吵杂的叫卖的喇叭也安静了。
    打开窗户,让冷气进来,捂了一个周末的室内顿时有些活力。说是深秋,有了一些冬天的意味。
     我想起了深秋的落叶,那些带着阳光颜色的白杨树的叶子。记得路过那条幽深的小巷子,古老的杨树或者槐树,斜倚着高墙,行人路过时,黄叶纷纷扬扬,像雪,满地都是。有人说是坠落,有人说是飘落,有人说是起舞,我却感觉这就是一次旅行,从枝头到地面,以自己的一生见证人一年来的匆匆或从容。
      城市里的落叶常常被打扫得干干净净,所以整条马路看起来都生硬得很。而深井陋巷里的落叶却有趣得多。路过时,它们在阳光里起伏,或卷动着金色的力量,偎依到你的脚边,让你举步不能。
      在充满阳光的早晨,当落叶被保留得完好无损,这新的生命就有了希望。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017