注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

时光漫步  

2014-10-26 07:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光太快,漫步的落叶唯在秋天的清晨或傍晚才能够聆听匆匆的脚步。白天里的空气太过浓烈,巷里的青砖和蓝瓦在夜色里是最好看的时候。
       一方小院,隔离了喧闹;九曲的门楼和屋墙像是真的把时光留存在城市的臂膀里,等待寻缘人的到访。
       漫步在时光里,一辆旧自行车,一台12寸老黑白电视机,一摞连环画,在老的唱片机里飘出的过去却不过时的音乐声中,这些曾经的记忆在这里都汇集齐了。
       能听到门口杨树上黄叶落地的声响,阳光斜倚在屋山墙边,像一位伟大的画师,准备从墙脚开始,把整个房屋染成落叶的金黄色,迎接夜色的到来。
       怀旧吗?
       怀旧只是一种追忆,曾经的那些个故事里的往来都是时间的过客,而眼前的物事都活生生地呈现在眼前,不必追忆,就会获得瞬间的起始。如果,拿起一杯淡淡的略带温烫的绿色的茶水,看着水汽浮起,然后散开,就像是打开记忆的门,把整个自己都浸泡其间,还原成故事的一部分。
      俯身捡起一枚黄褐色的落叶,看着脉络勾画出的轮廓将渐渐消失,你该欣慰的是,这年度的飘移终于有了等待新生的时节。
       来年,满树的新绿都将是时光的见证,它们会把故事留在树的根部,因为,院落里的脚印,曾经在此深深地留存了一次时光漫步的印记。
       
      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017