注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

打老虎  

2014-08-07 08:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “打,该打!”
        但为何要称为“老虎”?我一直很纳闷。老虎有那么祸害百姓吗?
        昨天看了一个段子说,这些被打的人事后都说自己是“农民的儿子”,可见,“农业户口”才是引发贪腐的罪魁祸首,因此建议废除农业户口。我明明知道这是调侃的语气,却仍然极为不满。农民的儿子怎么了?抹黑农民!
       大哥频频来电话说:“现在抓得很厉害,咱们不吃私,不贪污,问心无愧。”我笑大哥,老实了一辈子,对这等法律和政治问题只看到了表面,就说,“于我无关”,言外之意是“抓他们的,我不是被抓对象”。但是,心想抓贪腐当然与每个人有关系了。大哥说:“那就好。好好团结同事,好好干自己的活儿。”
       养虎为患。
        一开始,虎为患之前,先肥之,再打之,这似乎是历来的政治业绩之路。为何非要“养肥”了再打?能否不养?把它一开始就监督好,看好,或者装进笼子里。
       我想起那些乡下的鸡鸭和猪样,被人喂饱了吃肥了后,在年底庆贺新年的时候,成了供桌上或饭桌上的美味。养鸡和养虎其实是差不多的。只是,虎祸害的不仅仅是养虎的人,糟蹋的范围广而又广。而鸡们,却仅仅为了填饱肚子,却不免落入主人的圈套。
      其实,无论打虎,还是杀鸡,其实都是一种利益之争,最后的好赖,由它去吧。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017