注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

夜风  

2014-08-01 16:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走出酒店,风已大。

      海潮的声音已经漫上了岸滩,卷带着一股腥咸味。酒被风一吹,有些微显湿重,头脑混沌起来。

     我和他们说,你们回去吧,不用送我,我希望看看这里的夜景。

     虽然离海边很近,却很少到这里来吃饭。这家饭店原来是政府和法院宴请招待的定点,现在因为清理整顿,我等倒是受益不少,------菜品不减损,菜价却跌了不少,关键是,酒店周围的环境算是清净,尤其是夜晚。

       我已经不记得自己在酒桌上说过什么豪言壮语,也不记得他们的表情如何,我只记得我要表现得好客而得把自己首先放倒,否则会被人认为没有诚意。这种面子的东西,实在不好玩。

       灯光已经把我的方向弄得颠三倒四,我听到车的喇叭在路边依次响起来。海雾趁着夜风也开始消散,白天里被遮蔽起来的风景此时在夜里已经是另外的样子。

       趁着自己的记忆没有“断片”(酒后失忆),使劲回忆白天里谈过的话题,然后想想刚才饭桌上的谈论。“康师傅”被抓,痛快!不过,还有更多的该抓的是不是会依次落马?有时候想,为何不构建一种制度,涉及贪腐的追究,成立国际组织,直接调查各国民间举报,并进行介入,减少和切断内部的人情保护和网络关系。何其难!实事的评论总会有些出入,这段历史会被后人重新提起来。说到某些美女主播或主持人被调查,或被揭出惊天秘闻,大家一起称呼,要想做大就得傍个大的,不过傍得越大,风险越高,这个,你懂得。

      政治本来就很凶险。

      想到自己还能和客户在“危险的地方”自由地吃饭而不必担心被查,这点,还算有些安慰吧。当年一起在这里吃过饭的政府的几个人,据说进去了几个。

      我总希望,下一步,该抓抓公检法系统了,尤其是司法腐败和严重的司法乱象。如果连一向公平如水的“法”都倾斜了,这个世界就完了。

      夜风起,我已走出酒店。

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017