注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

坐车  

2014-08-01 15:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我刚找来个靠窗的座位坐定,就听到耳边有人吵起来。
        一位中年妇女指着我后排座位上的女孩子大声斥骂,那女孩旁边一位中年爷们儿也跟着指责那位女孩。
       原来,那爷们抢先上车,占了三个座位,其中有一个座位应该是留给这位中年妇女的,大概是他的老婆。
       那女孩子抢在那中年妇女之前坐定了其中一个座位,这让她成为两位中年男女的攻击对象。
       那中年妇女站在我的旁边一只手叉腰,一只手指着女孩骂道:“你真不要脸!上车跟人家抢座位。”
      “你才不要脸!不要脸到上车多占座位的地步!这座位是车上的,不是你专用的,我为什么不能坐?!”女孩子回敬,丝毫不让。
     “你不要脸的玩意,座位上放着我的水瓶子,你竟然直接坐上去了!”
      “谁让你们占三个座位了?谁让你上车慢了?!”
       这时,中年男子开口吼道:“我们三个人,当然占三个座位了?难道座位是你的?”
       “笑话!座位你们能坐,为何偏偏我不能坐了?这是公家的东西,不是你家的!坐了咋地?”
       “就是不要脸!不要脸!不要脸!”那中年女士词穷,一连串歇斯底里地骂出三个“不要脸”。我听到她呼哧呼哧地喘气声。车厢里的热气让她几乎窒息,我看到扭动着肥硕的身体,摸了一下脸和脖子,然手甩甩手,把汗弹开。她老公见状,连忙冲那女孩又吼起来:“现在的女孩子真的没公德,连别人的座位也抢!”
       “你作为一个大老爷们,你起来让座就是了,干嘛自己坐着不动弹?你有风度吗?”女孩子反唇相讥。
       “不要脸的东西!”那女人仿佛歇过来了,趁机插嘴又进行反攻。“明明抢了我的座位,还有理啦?”
       “谁抢了你的座位?你叫它它答应吗?写了你的名字吗?笑话!我懒得理你!”我虽然没有扭头,却在想,女孩的表情会是怎样的?
      车已经驶出站点。满车的人在颠簸里前行。从开始的关注,到后来的漠然,大家不再理会这里的战争。车厢里的闷热让大家没有耐心和兴趣听这些。
      偏偏离我很近。我看到那妇女站定在那里,手抓把手,几乎被车晃倒。
     不知过了多久,那女人心里仍不解恨,又骂起来:“不要脸!”
      “你才不要脸!抢不到座位干生气!”
      “你想挨揍?!”那男人想要起身,冲着那女孩子吼叫一声。“你敢吗?!”女孩子一点不示弱。
       这时,有人开始劝道:“别吵吵了,有没有座位都快到终点站了。不嫌累。”
       在区政府站,那女孩下车了,中年妇女终于坐上了座位,临坐下前,“呸呸”地吐了几口唾沫,并用纸狠狠地擦拭了一下女孩坐过的座位,然后狠狠地坐下,骂了一句:“不要脸!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017