注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

个人介绍  

2014-06-14 09:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        集团团队秘书告诉我,这期团队精英介绍,集团推荐了我,让我本人写一下自己的个人介绍和说明。
        我推辞。秘书说,已经定了。不着急,慢慢写,刊物出版日一周前完成就行,时间尚早。
        应承下来后,我就开始思考如何来写自己。当我打出第一个字后,我才发现,写自己,原来是非常困难的一件事儿。41岁,执业15年,对于一名专职律师,也许正是黄金时期,但是,我却发现,我竟然写不出一点让我自己能感到欣慰或值得庆幸的地方。
        我在思索,我这样的年龄,仍然会有一些年轻人会有的冲动和莽撞,会有一些鄙视领导或与领导刻意保持距离的乖张,甚至,会有一些在他们看来不上进的碌碌无为和无所事事。让我如何去写这样的自己?
        我也许并不了解我自己,那个原本就生活在矛盾里,没有走出困境的人。这让平静的外表下面,常常在夜里迸出一些不平静。
        我的那些自己曾经引以为荣的东西,大多在校园里,而这些年早已被流水时光冲刷得泛白,渐渐褪去。我也许该找一处僻静的山门孤老。
        这两天,当事人不断带来噩耗:我会见的那名当事人(或者应正式称为“罪犯”了)告诉我,主审法官在庭审后曾经单独会见过他,告诉他案件结果会对他非常有利。正当他期待自由的时候,却收到了有罪的判决;另外一起费尽周折说服检察院提起抗诉的再审案件,经过激烈的庭辩后,法官说,检察院抗诉的案件,说明案件原审判决的确有问题,我们会依法处理。当事人告诉我,法官曾经和他多次坦诚地表示,案件结果对你们非常有利,放心吧......前天,法官把判决书寄给他,那结果让他一下子跌入冰窖!他问我,法官当时的承诺有什么企图?我说,结果这样定了,就不要再耗费时间去深究法官判案的原因了。当事人当我面哭了,说:“我是不是应该相信法律和所谓的法官的公正?”他说,也许法官说的不算,这里面会有法官的无奈。但我告诉他,即使有无奈,对当事人事先作出虚假的信息,这本身就是违背职业道德的,哪里有公正?
        我想,走的路也许错了,当年对法律的崇高和正义的那份热望,正在被时日渐渐冲淡,被执业挫败感代替。
       这些思想,早已离法律人的境地偏远了很多,还谈何精英介绍?
       勾画自己,尚不如勾画自己的执业经历和职业感怀。
       
     
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017