注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

婚姻话题  

2014-12-19 08:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大勇来电话告诉我,他的船已经靠泊在上海港口,下一站将会到达巴布亚新几内亚,然后从那里装运木材返回国内。这中间会漂泊数日,然后再投向其他国家。

        大勇是我本家侄女的儿子,叫我“姥爷”。

        前几年他的婚姻让他愤然离家出走当了海员。他当时多次让我帮他赶紧把婚离了,好脱离那个恶女人的折磨。我当时劝他,也许你们的磨合期未过,好好谈谈再说。他告诉我,姥爷你不知道,那女人简直就是前世讨债的,结婚后,差点要了我和我父母的命!

        我听说过,女人是我同学的妹妹。我从小在她们家里写过作业,那个刁蛮的小姑娘已经成为人妇,居然把几家家庭搞得风浪剧起。

       当时我对大勇说,协商解决吧,这样你们都不用伤和气。可大勇说,我不想见到她,那个女人不会放过我,没有谈的可能。

        后来,听说他们起诉离婚。第一次没有判离,等待第二次。第二次起诉后,女方又撤诉。大勇气极,自己主动作为原告,起诉女方离婚......

       “你们好点了吗?”我试着问大勇。他从电话那头发来微信说:“凑合过吧,希望能好点。”过后,他突然发来一条消息,问:“姥爷,您说,婚姻该如何经营?”

        这一下子把我难倒了。

         “经营婚姻?”我自己也不知道该如何去做,哪里有经验可以提供?

        我随后告诉他:“这是两个人的事儿。婚姻是一种感觉而已,男的应该宽容一些,女的应该知足一些,到了最后,你自己的心情体验就是你对婚姻的解释了,见仁见智吧。”

       他随后发来一条,说:“好的。”

         我似乎听到港口里船的汽笛声在海面上铺陈开,翻涌过波涛迭起的水面,在这个寒冬的异地夜晚,让大勇的船开得稳稳当当的......

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017