注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

命案  

2014-12-19 08:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           法官说,你们先等等吧,我前面有两起案件先宣判吧;宣判完再开你们的庭。

           这样,我就和同事等候在旁听席上,听听别人的案件是如何的结果。

          第一起。

          走廊里传来脚镣的声音,我扭头看到一位女士从候审的门口带进审判区。她很平静的表情让人想到,这案件的结果好像与她没有任何关系。我明白,若不是重刑犯,应该不会被戴上脚镣的,但不知道这女士所犯何罪?这女人的脚踝和手腕应当佩戴上精致的饰物,而不是手铐脚镣,那些冰凉的东西,让女人天生的柔美都封进了怨恨里了。

         审判长宣读了她的犯罪事实。原来,她不堪长期的家庭暴力,在一个晚上,趁那男人酒后发泄完熟睡之际,用菜刀砍死了那个让她数年来生活在噩梦里的人,然后自首。“被告人XXX因犯故意杀人罪,判处无期徒刑......”当审判长宣读完毕,询问她是否听清楚,是否上诉时,那女人终于抬起头,平静地说:“服判。”然后舒出一口气,像是赢得了胜利......

          第二起。

        那位手脚被锁得紧紧的干瘦矮小的男人被带进审判区时,我看到被害人席上有人发出了斥骂声。事情的经过是,这男人在酒店消费,因为账单与酒店人员发生争吵,持刀捅死一名酒店老板,重伤两名服务员......

       最后的结果,您知道,死刑。

       被害人席上的亲友终于哭出了声音,整个审判庭一下子悲愤起来。    

       最近,我听说周边的洗浴中心有一男客被杀,头部中了数刀。案件正在侦查,洗浴中心已暂停营业。

       这几起命案分别带走了人的生命,无论哪种形式,都未免让人叹息。

        想起最近接触到的案件,都和“死亡”有关,这个冬天变得一下子冰冷起来。

      

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017